-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Frau_Mueller

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей: 1477
Комментариев: 21
Написано: 1585


***

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения AlenDi Красивая яблочная шарлотка

1 (700x462, 173Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
•300 г муки
•200 г сахара
•150 г сливочного масла
•3 яйца
•0,5 ч. л. разрыхлителя
•1 щепотка соли
•цедра одного лимона
•4–5 крупных яблок
•сахарная пудра для оформления
•форма для выпечки (приблизительно 24 )

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА
•400 мл воды
•200 г сахара
•1 щепотка корицы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Вымыть и высушить яблоки. Не срезая кожуры, нарезать их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На создание одной розы понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут в начинку шарлотки. Остатки яблок нарезать небольшими кусочками.
1 (700x525, 175Kb)

2.Налеть в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставить на огонь и довести до кипения.
Когда сахар полностью растворится, опустить в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделать огонь меньше и немного поварить, пока яблоки не станут мягкими. Затем достать их и разложить, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.

3.Взбить яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавить сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель,хорошенько перемешать.

4.Залить тестом треть высоты формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Выложить слой измельченных яблоки вылить оставшееся тесто поверх яблочного слоя.

5.Теперь сформируем розы из яблок. Выложить 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Свернуть в трубочку, как показано на фото.
Повторить процедуру для остальных розочек.
1 (700x392, 192Kb)

Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.
1 (700x392, 145Kb)

5 (700x392, 153Kb)

6.Разложить поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.

7.Выпекать 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов(ориентироваться по своей духовке). Готовность шарлотки проверить зубочисткой.

8.Перед подачей на стол, пропитать яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
2 (700x453, 239Kb)

с сайта takprosto.cc
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку