Цитата сообщения AlenDi
Красивая яблочная шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
•300 г муки
•200 г сахара
•150 г сливочного масла
•3 яйца
•0,5 ч. л. разрыхлителя
•1 щепотка соли
•цедра одного лимона
•4–5 крупных яблок
•сахарная пудра для оформления
•форма для выпечки (приблизительно 24 )
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА
•400 мл воды
•200 г сахара
•1 щепотка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вымыть и высушить яблоки. Не срезая кожуры, нарезать их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На создание одной розы понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут в начинку шарлотки. Остатки яблок нарезать небольшими кусочками.
2.Налеть в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставить на огонь и довести до кипения.
Когда сахар полностью растворится, опустить в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделать огонь меньше и немного поварить, пока яблоки не станут мягкими. Затем достать их и разложить, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
3.Взбить яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавить сливочное масло и продолжать взбивать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель,хорошенько перемешать.
4.Залить тестом треть высоты формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Выложить слой измельченных яблоки вылить оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
5.Теперь сформируем розы из яблок. Выложить 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Свернуть в трубочку, как показано на фото.
Повторить процедуру для остальных розочек.
Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.
6.Разложить поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
7.Выпекать 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов(ориентироваться по своей духовке). Готовность шарлотки проверить зубочисткой.
8.Перед подачей на стол, пропитать яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
с сайта takprosto.cc