АРОМАТНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ |
1 кг некрупной клубники 0,7 кг сахара, 100 мл воды.
В эмалированной емкости для варки варенья (миска, тазик, кастрюля) сварим сироп из сахара и воды. Аккуратно поместим в него заранее подготовленные ягоды клубники (предварительно помытые, обсушенные и очищенные от чашелистиков). Поставим вариться до закипания.
Снимем с огня и дадим полностью остыть. Через 5 часов опять доведем варенье до кипения и проварим на небольшом огне 15 минут, периодически снимая пенку. Горячее варенье переложим в стерилизованную стеклянную банку и сразу закатаем. Храним в прохладном месте.
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Густое клубничное варенье
Часть 2 - Как варить клубничное варенье
Часть 3 - АРОМАТНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 4 - Этикетки для варенья.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |