таратор - болгарский суп |
Таратор, как и свекольник – холодный суп, который прекрасно подходит для питания жарким летом. Вкусный и лёгкий суп таратор, рецепт которого приводится ниже, очень популярен в Болгарии – это традиционное болгарское блюдо. Такое же блюдо есть и в турецкой кухне, только там таратор считается не супом, а закуской.
Состав болгарского супа таратор
Несладкий йогурт без добавок -1 литр.
Огурцы -600 грамм
Пучок укропа
Горсть очищенных грецких орехов
Пара ложек оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Листья зелёного салата
Пара зубчиков чеснока
Рецепт приготовления болгарского супа таратор
Огурцы нарезаем мелкими кубиками, чеснок продавливаем через пресс или очень мелко режем. Грецкие орехи толчём в ступке до образования крупной крошки.
Укроп и листья зелёного салата измельчаем и перемешиваем с огурцами, чесноком и грецкими орехами.
Заправляем всё йогуртом и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Перед сервировкой украшаем таратор листьями салата или базилика.
Вообще-то существует множество разновидностей таратора с различными ингредиентами. Обязательными ингредиентами этого супа считаются только огурцы и кислое молоко (йогурт). Можно готовить суп таратор без орехов, вместо укропа добавлять кинзу, вместо зелёного салата – редиску. В общем, экспериментируйте и изменяйте суп по своему вкусу!
Серия сообщений "рецепты болгарских блюд":
Часть 1 - Болгарский завтрак
Часть 2 - таратор - болгарский суп
Часть 3 - Жаренные перцы (Чушка-бюрек)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |