-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 4392
Комментариев: 5633
Написано: 31754


Готовим ... 5 оригинальных рецептов аджики на зиму...

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 09:34 + в цитатник

5 оригинальных рецептов аджики на зиму.

По работе мне повезло соприкоснуться с талантливым поваром из Грузии, которая поделилась со мной рецептами приготовления сырой аджики, без консервации. Это прекрасная приправа для блюд грузинской кухни, очень острая и пряная. В ней много перца чили, чеснока и специй. Кладезь витаминов и фитонцидов может храниться в холодильнике всю зиму. С такой аджикой никакая простуда вам не страшна.

Яблочная аджика «Мечта малыша»

Ингредиенты (на 6 банок по 500 граммов):
кислые яблоки — 1 кг; 
сладкий красный перец — 1 кг; 
помидоры — 1 кг; 
чеснок — 200 г; 
растительное масло — 200 г; 
перец чили — 1 шт.; 
сахар — 150 г; 
соль — 100 г; 
эстрагон — 100 г.

Яблоки очистить и удалить сердцевину, почистить перцы, чеснок. Помидоры разрезать поперёк, натереть мякоть на крупной тёрке, чтобы кожица осталась в руке. Поместить томатный сок в кастрюлю с толстым дном, добавить овощную смесь и тушить на слабом огне 30 минут. После этого положить в кастрюлю сахар, соль, масло и поварить 10 минут. Чеснок измельчить, зелень эстрагона порезать, добавить к овощам. Измельчить массу в блендере, а затем поварить ещё 5 минут. Разложить горячую аджику по стерилизованным банкам и закрыть простерилизованными крышками.


Аджика «Зелёная витаминная бомба»

Ингредиенты: 
сельдерей — 300 г; 
кинза — 300 г; 
петрушка — 300 г; 
перец чили зелёный — 400 г; 
сладкий зелёный перец — 600 г; 
чеснок — 200 г; 
соль — 90 г

Зелень перебрать и очистить, тщательно промыть, предварительно ненадолго замочив её в холодной воде. Просушить зелень в карусели — специальной сушке. Затем почистить чеснок, у перцев удалить плодоножку и семена. При чистке перчиков чили лучше надеть перчатки, чтобы защитить свои руки. Все приготовленные ингредиенты перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Перемолотую массу посолить, тщательно перемешать, разложить в чистые баночки и хранить в холодильнике. Зелёную аджику можно использовать в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным, рыбным, овощным блюдам. Сырая аджика из перца чили и пряной зелени может храниться в холодильнике всю зиму, поэтому её можно заготовить осенью из грунтовых овощей и зелени.


Аджика «Красная витаминная бомба» с грецкими орехами

Ингредиенты:
красные перцы чили — 500 г; 
чеснок — 500 г; 
кинза свежая — 100 г; 
орехи грецкие — 300 г; 
кориандр молотый — 30 г; 
кумин — 20 г; 
чабер сушёный — 20 г; 
масло оливковое — 50 г; 
уксус винный белый — 50 г; 
соль — 60 г

Принцип приготовления этой аджики аналогичен предыдущему. Отличие лишь в том, что вместе с овощами через мясорубку нужно пропустить и грецкие орехи. А перед раскладыванием по баночкам добавить специи, соль и уксус.


Аджика «Зелёный синьор Помидор»

Ингредиенты:
зелёные помидоры — 1 кг; 
кислые зелёные яблоки — 300 г; 
базилик — 100 г; 
мята — 20 г; 
петрушка — 50 г; 
перец сладкий зелёный — 300 г; 
перец чили зелёный — 150 г; 
чеснок — 100 г; 
масло оливковое — 100 г; 
орегано — 20 г; 
сахар — 60 г; 
соль — 30 г; 
винный уксус — 20 г

Зелёные томаты необходимо предварительно обработать, чтобы из них убрать горечь: помыть, разрезать на две или четыре части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 4—6 часов. После этого выделившийся сок слить. Вместе с ним уйдёт и вся горечь. Яблоки вымыть, удалить семена и кожуру.
Сладкий и острый перец очистить от семян и плодоножек. Оба вида перца, яблоки и помидоры сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородности или пропустить через мясорубку. Поместить зелёную смесь в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне в течение 35 минут.
В это время чеснок очистить, всю зелень вымыть и обсушить. Измельчить в блендере. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, уксусом и оливковым маслом, перемешать и готовить аджику на слабом огне ещё около 10 минут. Разложить горячую аджику по стерилизованным банкам и закрыть простерилизованными крышками.


Аджика «Сливовая мечта» со средиземноморскими травами

Ингредиенты: 
сливы — 1,5 кг; 
чеснок — 100 г; 
сахар — 150 г; 
красный перец чили — 100 г; 
красный сладкий перец — 300 г; 
спелые томаты — 500 г; 
соль — 50 г; 
тимьян, розмарин — по 1 веточке; 
оливковое масло — 50 г 

Помыть сливы и очистить их от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики (количеством острого перца можно регулировать остроту аджики. — Прим. автора). Очистить чеснок, перец сладкий и острый.
Томаты разрезать поперёк, натереть на крупной тёрке, чтобы в руке осталась кожица. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере сливы, чеснок и перец. Соединить молотые сливы, перец, чеснок и томатную массу. Добавить тимьян, розмарин, оливковое масло, сахар, соль.
Хорошо всё перемешать и поставить на огонь. Варить на слабом огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки и закрутить простерилизованными крышками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/приправа


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2020 г. 14:39 (ссылка)
Отличная тема для вас рецепт аджики на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку