Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кожа любого человека время от времени требует питательную подпитку, во избежание раннего появления морщин и складок. Среди людей ходят разные слухи о том как правильно наносить тональный крем на лицо. Однако прежде чем это делать нужно для начала узнать тип вашей кожи: жирная или наоборот сухая. Прежде чем начинать нанесение крема следует тщательно очистить кожу, чтобы питательные вещества могли впитываться в кожу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Модель из журнала "Сабрина" №10/2012 г.
Пуловер с узором из листьев связан спицами №6 и №5 из пряжи Mohair Luxe (77% королевского мохера, 23 % шелка, 175 м/25 г).
Размер 36-38/42/46-48.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кто не мечтает жить в Европе?! Мне кажется, таких не много. Она всегда привлекала своей стабильностью, развитостью и обещающим благополучием. В этом эмиграция в словению будет выгодным решением, потому что это хоть и небольшая, но очень яркая и незабываемая страна в Евросоюзе.
|
Без заголовка |
Соблазнительная модная туника связана спицами из секционно окрашенной пряжи. Не смотря на то, что модель очень простая, ярко окрашенная пряжа выгодно раскрывает свои цвета, а талию можно подчеркнуть поясом в тон.
Производитель пряжи - SMC Select.
Вам потребуется 550 (600; 650; 700; 700) г пряжи EXTRA SOFT MERINO (100% мериносовая шерсть; 50 г/130 м) № 05111 в розово-коричневой гамме. Спицы № 3. Круговые спицы № 3.
Размер XS (S; М; L; XL).
|
Без заголовка |
Пуловер с короткими рукавами вяжется с резинки, переходящей в плетёный более плотный кверху узор. Всё это создаёт хорошую фигуру и акцентирует плечи. Размеры 36 (38/40) 42/44
Пуловер с плетёным узором
Размеры: 36 (38/40) 42/44
Вам потребуется: 300 (325) 350 г светло-коричневой пряжи Naturale (43% альпаки. 23% королевского мохера. 17% мериносовой шерсти. 17% полиамида, 95 м/25 г): прямые спицы № 5: круговые спицы № 4.5.
Основной узор (схемы 1 - 4): сначала число петель кратно 12 + 2 кром. На всех схемах приведены только лиц. р.. в изн. р. петли вязать по рисунку.
Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом. повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Сначала вязать по схеме 1. при этом связать 26 раз 1-й и 2-й р. и 1 раз с 3-го по 18-й р. Затем связать по 1 разу обозначенные р. схем 2, 3 и 4. после этого повторять с 59-го по 74-й р.
Внимание! Из-за прибавлений и более широких перекрещиваний число петель и плотность вязания постоянно изменяется. В основе расчетов лежат указанные плотности вязания Резинка: 1 кром., 2 лиц.. 2 изн попеременно. заканчивать 2 лиц. и 1 кром. В изн. р. петли вязать по рисунку. В круговых р. только повторять раппорт.
Плотность вязания. Нижние 52 р.: 17 п. и 25 р. = 10 х 10 см; средняя плотность с 53-го р. и на рукавах: 30 п. и 27 р. = 10x10 см.
Спинка: крестообразным набором (см. стр. 28) набрать 86 (98) 110 п. и вязать основным узором. После всех прибавпений в работе находятся 142 (162) 182 п. Через 44.5 см = 116 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 2 х 3. 3 х 2 и 3 X 1 п. = 102 (122) 142 п. Через 64 см = 168 р. (65,5 см = 172 р.) 67 см = 176 р. от наборного края все
петли закрыть, при этом средние 50 (54) 54 п. образуют вырез горловины, внешние 26 (34) 44 п. с каждой стороны - ппечи.
Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 58 см = 152 р. (59,5 см = 156 р.) 61 см = 160 р. от наборного края закрыть средние 20 (24) 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3. 3 х 2 и 2 х 1 п.
Рукава: крестообразным набором набрать 52 (60) 68 п. и связать 11 см резинкой, равномерно прибавив в последнем р. 40 (42) 40 п. = 92 (102) 108 п. Затем вязать основным узором. начав с 45-го р. (схема 3): кром.. последние 6 (11) 14 п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать первыми 12 (17) 2 п. раппорта, кром. Связать 1 раз с 45-го по 58-й р., затем вязать и закончить по схеме 4. Из-за прибавлений в 57-м р. в работе находятся 102 (112) 120 п. Через 7,5 см = 20 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2,12 х 1.1 х 2.1 х 3,1 х 4 и 1 х 5 п. Через 21,5 см = 58 р. от резинки закрыть оставшиеся 30 (40) 48 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника набрать по вырезу горловины на круговые спицы 96 (100) 100 п., связать 1 круговой р. изн. и затем вязать круговыми р. резинкой. На высоте воротника 19 см петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень оригинальная праздничная закуска. Но не берите слишком узкие и глубокие рюмочки (как получилось у меня). Может мои гости уже изрядно приняли на тот момент, но получившаяся форма закуски, в совокупности с любвеобильным названием блюда спровоцировала в их затуманенном разуме излишние ассоциации. Если есть такие опасения возьмите лучше чашечку помельче и пошире.
|
Без заголовка |
Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
|
Без заголовка |
Хе – это всеми полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусно получается хе из кальмаров.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Растолите головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолите, намажте этой смесью сало, заверните в кулек, кулек с салом заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками.
Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды -это примерно 150гр.воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки)
,0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес.л. уксуса ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку.
Убрать в холодильник.
Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус. Приятного аппетита!!!
Источник:
http://clubs.ya.ru/4611686018427411220/replies.xml?item_no=11395
|
Без заголовка |
Для приготовления мастики необходимы:
500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).
1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.
Инструментарий для работы с мастикой:
Вырубки могут быть металлическими
или пластмассовыми
Есть ещё необходимые инструменты
Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.
Щипчики бывают такими:
Получаются такие узоры:
Пример использования:
Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном
Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,
а затем вырезают фигурки необходимой формы.
Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.
С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:
Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).
Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:
Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:
Из первого лепестка делаем бутон:
Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:
Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.
Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:
Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.
Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).
Примеры использования декора из мастики:
Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи!
Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
...
Часть 40 - торт "букашка"
Часть 41 - "Мастер-класс работы с кремом"
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
|
Без заголовка |
Ликеры, наливки, настойки
1 кг малины, 0,5 л водки, сахарный сироп (1 кг сахара, 1 литр воды). Малину залить сиропом и поставить на 12 дней на солнце. Затем все процедить, добавить водку и разлить по бутылкам. К употреблению готово через две недели.
0,5 кг барбариса, 1 литр водки, корка 1 лимона, корица, 2-3 шт. гвоздики, сахарный сироп (250 г сахара на 200 мл воды).
Подавить ягоды, добавить пряности, залить водкой и поставить на 10 дней в закрытой посуде. Затем все процедить, добавить сахарный сироп. Через три дня напиток готов.
100 мелких листьев малины промыть, добавить стакан ягод, залить литром воды. Довести до кипения и на медленном огне держать 30 мин. под крышкой. Настаивать 12 часов, затем крепко отжать, процедить, добавить 0,5 кг сахара и 1 ч.л. без верха лимонной кислоты, прокипятить три минуты. Остудить и добавить 0,5 л водки или 300 г спирта.
В итоге должно получиться около двух литров ликера. Можно сделать ликер из черной, красной смородины или к малиновому листу добавить лист черной смородины.
|
Без заголовка |
Для приготовления вам потребуются:
свинина
соль
лавровый лист, гвоздика, душистый перец
сухие приправы, красный молотый перец
Способ приготовления:
На 1 литр рассола нужно около 4−4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1−2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше — мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
Через 1−3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне.
Через 1−2 недели вяленое мясо будет готово.
Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой, а температура прохладная.
|