-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей: 6504
Комментариев: 60
Написано: 6669


Шампиньоны с чесноком и петрушкой

Пятница, 14 Января 2022 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шампиньоны с чесноком и петрушкой - изумительно вкусно, ароматно и питательно

Шампиньоны, жареные с чесноком и петрушкой- ароматная закуска с богатой вкусовой палитрой. Эти шампиньоны с чесноком и петрушкой готовятся настолько легко, что я, право, даже не знаю, нужен ли здесь рецепт. Но в результате получится вкусная и простая закуска из шампиньонов, грибов, которые многие считают невкусными исключительно потому, что не умеют их готовить.

 И не жалейте ни чеснока, ни петрушки - шампиньоны получаются очень-очень ароматными, сочными и вкусными!

mushroom-tapas-2 (700x466, 244Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

2-4 порции
 
400 г. шампиньонов
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
при желании — острый перчик
50 мл. белого вина
или
2 ст.л. лимонного сока
оливковое масло
соль
черный перец

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Помойте грибы, те, что покрупнее — разрежьте пополам, те, что помельче — оставьте целыми (небольшие шампиньоны будут смотреться особенно симпатично, если срезать у них ножки под корень и использовать их в другом блюде).
 
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее кеци, сковороду или форму для запекания и дайте нагреться.
 
Влейте немного оливкового масла, добавьте тонкой нарезанный чеснок и острый перчик, если вы его используете, а через минуту добавьте шампиньоны и посолите.
 
Готовьте шампиньоны в течение 15-20 минут, перемешав содержимое сковороды примерно в середине процесса.
 
От материала выбранной вами посуды зависят время приготовления, степень поджаристости и внешний вид готовых грибов: стальная или чугунная сковорода отдаст тепло быстрее, чем керамическая кеци, а стеклянная форма — медленнее. Если вы остановили свой выбор на сковороде, убедитесь, что ее можно ставить в духовку.
 
Влейте в сковороду или форму вино или лимонный сок и готовьте еще 5 минут, после чего извлекайте из духовки.
 
Посыпьте шампиньоны измельченными листиками петрушки и подавайте, пока не остыли, желательно со свежим хлебом, которым так вкусно подбирать соки со дна формы.
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - фото
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку