Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 00:39
+ в цитатник
Никогда не переживаю насчёт "блина комом"! У меня блинчики не рвутся! Какой рецепт бы Вы не взяли, мой секрет применим и для него. Когда-то готовить блины учила нас мама. У неё было несколько "блинных секретов". Сегодня раскрываю первый, ведь скоро Масленица. Этот секрет Вы тоже могли бы сами додумать, если бы вдумались, но ведь всего не продумаешь! ..."А ларчик просто открывался..." Оказывается, самое первое, с чего мы начинаем печь блины, должно быть следующим: взбить яйца, соль, сахар! Если Вы начнёте именно с этого и поработаете тщательно, то образуется такая начальная субстанция, которая в последующем не позволит разрываться блинам, что бы Вы в блинное тесто не добавляли! Закрепляем и уточняем пройденное: во-первых любой рецепт начинаем с яиц (вот во всём Жизнь говорит:"Учись у Бога"!) , соли, сахара - взбиваем как следует, затем только добавляем всё остальное, что у нас в рецепте. Попробуем? Обязательно получится! Помните: тонкие блинчики должны быть тонкими, как бумага!Приятного аппетита!
Есть ли жизнь на пенсии? - тот вопрос, который волнует меня сегодня. Боюсь, выйдя на пенсию сказать:"Здравствуй, нищета". Всю жизнь люблю рукодельничать.Вот, думаю, скоро я нырну в это море просто с головой.