Автор картин - художник Владимир Туричев (6 августа 1978 г., город Тверь): 1. 2. ...
Думайте сами, решайте сами... - (0)«Анаферон детский» — один из множества препаратов компании «Материа Медика», который можно купить бе...
Год парящего орла. Спорить с высотой - (0)Отлично! Пусть кто хочет будет хрюшками, а мы орлами!!!
Karin Zeller - красочные котейки - (0)Karin Zeller живет в Мельбурне, Австралия, где она работает в качестве художника в течение последних...
Остроумные и смешные перлы из уст преподавателей - (2)На лекциях можно услышать множество потрясающих, остроумных и просто забавн...
Картины от которых просто веет летним настроением |
«Есть что-то прекрасное в лете, А с летом прекрасное в нас» © Сергей Есенин.
Дмитрий Левин — признанный мастер русского пейзажа, зарекомендовавший себя как талантливый представитель русской реалистической школы. Важнейший источник его искусства — привязанность к природе, которую он нежно и страстно любит и частью которой себя ощущает. Его летние картины рассказывают о о том, что близко каждому из нас с самого детства.
«Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета» © Рэй Брэдбери.
Живопись Лорана Парселье (Laurent Parcelier) — это удивительный мир, в котором нет ни грусти, ни уныния. У него вы не встретите хмурых и дождливых картин. На его полотнах много света, воздуха и ярких красок, которые художник наносит характерными узнаваемыми мазками. Это создает ощущение, будто картины сотканы из тысячи солнечных зайчиков.
«Я пью лето, как дикие пчелы пьют мед. Собираю огромный ком лета, чтобы его хватило на то время, когда будет уже другая пора» © Астрид Линдгрен.
Абе Тошиюки (Abe Toshiyuki) получил художественное образование и 20 лет посвятил преподаванию, ни на минуту не оставляя мечту стать художником. В 2008 году он наконец забросил учительскую профессию и полностью посвятил себя творческой самореализации. «Я верю в то, что мои акварели способны выразить идеи неуловимой красоты и изменчивости природы. Я стараюсь не изображать на своих картинах места, которые легко узнать, чтобы у зрителя не возник эффект „дежа-вю“. Живопись должна пробуждать живые эмоции из самой глубины сердца».
«Только суровой зимой я осознаю, что в душе моей — вечное лето» © Альбер Камю.
Любимые жанры Юрия Обуховского — городской и морской пейзаж в стиле «романтического реализма». Свои картины художник пишет маслом и акварелью. Наполненные солнцем, игрой света, очень оптимистичные и позитивные, его картины переносят зрителя в красивейшие места, уводя от обыденности и повседневности серых будней.
«Я буду любить тебя всё лето», — это звучит куда убедительней, чем «всю жизнь» и — главное — куда дольше! © Марина Цветаева
Польская художница Малгожата Шчечинска (Malgorzata Szczecinska) саму себя называет просто «любителем». «Я рисую главным образом для того, чтобы запечатлеть красоту природы. Мне нравится смотреть на нее, и я могу делать это сколь угодно долго. Хочу я или не хочу, но я запоминаю весь это клубок из листьев, ветвей, трав, цветов, света и цвета, и хочу это изобразить».
«Лето — это время года, когда очень жарко, чтобы заниматься вещами, которыми заниматься зимой было очень холодно» © Марк Твен.
Акварелист Жан-Клод Папье (Jean-Claude Papeix) живет и работает во Франции. Главное в его работах — ощущение воздуха, вибрации жизни. Страсть к рисованию художник почувствовал в раннем детстве, когда находился на отдыхе в деревне. Он говорит, что именно в тот момент почувствовал и полюбил эту особую атмосферу раннего июльского утра.
Серия сообщений "Изобразительное искусство":изображения, картиныЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Космическое фэнтези
...
Часть 7 - Японка мастерит из валяной шерсти потрясающих зверюшек
Часть 8 - Julia Watkins
Часть 9 - Картины от которых просто веет летним настроением
Часть 10 - Восхищаемся природой вместе с корейскими художниками
Часть 11 - Karin Zeller - красочные котейки
Часть 12 - Пейзажи Владимира Туричева
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |