-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана-анна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2012
Записей: 7174
Комментариев: 64
Написано: 7244


кулинар

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Попробуйте греческий суп АВГОЛЕМОНО

q_hmain (500x375, 24Kb)

Надоели банальные куриные супчики? Хочется первое блюдо с тем же набором продуктов, как и обычно, но с новым вкусом? Запросто. Попробуйте суп авголемоно.

Дословно название супа переводится как «яйца и лимон». Оно дано неспроста – в этом легком супе есть и то, и другое. Как готовить куриный бульон, знают все. Эту часть рецепта поэтому опустим. Начнем с того места, сколько и чего нам потребуется:

1,75 л куриного бульона;
115 граммов макарон;
3 яйца;
сок 1 крупного лимона;
соль, черный перец;
кусочки лимона для украшения.



Сразу оговоримся: макароны нужны очень мелкие, напоминающие рис. Обычно для этого супа берут макароны орзо (ризони), но сгодятся и какие-нибудь маленькие звездочки или вермишель.

Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Теперь всыпьте в него макароны и варите в течение 5 минут. За это время выдавите сок из одного лимона, смешайте его с яйцами, столовой ложкой воды и хорошенько взбейте.

Долейте во взбитые яйца половник горячего бульона, размешайте и вылейте смесь в кастрюлю. Тут же снимите суп с огня, не давая ему кипеть. Положите в каждую тарелку 2-3 дольки лимона, немного зелени, разлейте суп и подавайте.

Вот так готовится настоящий греческий суп!

Рубрики:  кулинар/суп
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку