-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в салыгина_наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2012
Записей: 1758
Комментариев: 520
Написано: 3349


Антихолестериновая диета

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:56 + в цитатник

Принципы антихолестериновой диеты


В основе этой диеты лежит главное правило – необходимо снизить употребление животных жиров. Именно это основной фактор, который благоприятен к снижению в крови «плохого» холестерина. Но подходить к проблеме необходимо комплексно. Кроме всего прочего, «диета» также предусматривает наличие спорта в жизни человека, отказ от употребления спиртных напитков и, разумеется, курения. Благодаря тому, что в жизни все это появится, холестерин можно будет снизить минимум на 10%!
Главные принципы питания для тех, кто хочет почистить кровь:

  1. Кушать только постное и нежирное мясо – весь жир, который присутствует, перед приготовлением необходимо удалить.

  2. Отказаться от употребления мясных полуфабрикатов.

  3. Отказаться от колбас, сосисок, балыков и других варено-копченых мясных продуктов.

  4. Отказаться от сливочного масла – заменить его на растительное.

  5. Употреблять как можно больше продуктов, которые известны тем, что «умеют» выводить холестерин – это бобовые (бобы, а также горох и чечевица).

  6. Выбирать ягоды и фрукты, образующие желе при термической обработке.

  7. Налегать больше на зерновые.

  8. Если это молочные продукты, то только обезжиренные.

  9. Употреблять только обезжиренный сыр (жирностью не больше 30%).

  10. Кушать не более двух-трех вареных(!) яиц в неделю. Отказаться от яичницы.

  11. Употреблять только те продукты, в составе которых нет сливочного и кокосового масла.

  12. Употреблять как можно больше рыбы и рыбных блюд.

Что должно входить в рацион и чего там быть не должноПродукты, которые рекомендуются к употреблению при антихолестериновой диете: айран, зерновой хлеб, брокколи, нежирный сыр, мясо страуса, морковь, цветная капуста, томаты, фасоль, зеленый чай, картофель, яблоки, клубника, абрикосы, киви, коричневый рис, цикорий, йогурт, оливковое масло, красное вино, кефир, свекла, шпинат, тыква, зеленый горошек, салат, кабачки, смородина, виноград, арбуз, персики, апельсины, масло (только оливковое), супы (как овощные, так и фруктовые), соки (как овощные, так и фруктовые).
Продукты, которые разрешены при антихолестериновой диете: подсолнечное масло, нежирное мясо, сахар, горький шоколад, мучные продукты, соевые десерты, морепродукты, орехи, желе, обезжиренные молочные муссы, макароны (но только без яиц).
Продукты, которые категорически запрещены при антихолестериновой диете: яичный желток, цельное молоко, бекон, полуфабрикаты, сладости, сладкая газировка, майонез, алкоголь, жирный сыр, маргарин, жирное мясо, сало, картофель фри, макароны с яйцом, пресноводная рыба, гусятина и утятина.
Примерное меню на день при антихолестериновой диете
Завтрак:

  • 140 г запеченного омлета, фаршированного мясом;

  • 90 г гречки;

  • 180 мл чая (+ молоко обезжиренное).

Второй завтрак:

  • 250 г морской капусты (салат).

Обед:

  • 500 г супа (перловый + овощи, все исключительно на растительном масле);

  • 120 г - котлеты на пару и овощной гарнир;

  • 100 г яблок.

Полдник:

  • 200 мл шиповника (настоянный отвар);

  • 50 г - булочка соевая.

Ужин:

  • 85 г рыбы, запеченной в фольге;

  • 180 г плова (фруктового);

  • 180 мл чая (+ молоко обезжиренное).

Перед сном:

  • 200 мл кефира (обезжиренного).

В течение дня можно съесть 150 г хлеба (отрубного), 150 г хлеба (пшеничного), 35 г сахара.
Соковая диета при «плохом» холестеринеЕще один метод рекомендует МирСоветов, который позволит нормализовать жировой обмен – это специальная соковая диета. Стоит отметить, что соки должны быть свежевыжатыми – только так можно будет привести в порядок и фигуру, и холестерин.
День № 1. Пить морковный сок (130 мл) и сок из сельдерея (из корня) (75 мл).
День № 2. Пить морковный сок (100 мл), сок из свеклы (70 мл) и сок из огурца (75 мл).
День № 3. Пить морковный сок (130 мл), сок из сельдерея (из корня) (70 мл) и сок из яблок (70 мл).
День № 4. Пить морковный сок (130 мл) и сок из капусты (50 мл).
День № 5. Пить морковный сок (130 мл) и сок из грейпфрута (130 мл).
Все соки должны быть только свежевыжатыми и храниться не более 30 минут до употребления. Желательно пить между приемами пищи. Последовательность «сокового меню» можно менять произвольно – день №1 заменить днем №4 и наоборот.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку