-Метки

высказывания о жизни высказывания о жизни.. высказывания о жизни вязание крючком вязание-крючок-жакеты и болеро вязаные жакеты. для вашего здоровья домашний сыр жакет крючком жакеты кардиганы спицами запеканка из макарон здоровье здоровье - в картинках красота и здоровье кулинария в картинках кулинария в картинках... летний топ..филейной вязкой.. лечим поджелудочную железу маска от морщин мои стихи молитва мотивы крючком мудрые слова музыка народные методы лечения немного юмора немного юмора... полезные советы полезные советы для огорода понравился стих из инета... пособие по вязанию спицами пуловер. спицы. пуловеры спицами рамочка рамочка с девушкой рамочки салат салфетка крючком салфетки крючком стих из инета стихи стихи из инета стихи... лариса рубальская стихи; узоры для вязания на спицах узоры для вязания на спицах. узоры для вязания спицами узоры и схемы для вязания крючком. узоры спицами юмор юмор и позитив

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Керчаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 16773
Комментариев: 9660
Написано: 39840


Блинчики "Ажурные"

Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 16:31 + в цитатник

Блинчики "Ажурные"

tonkie_blinchiki_na_kefire_s_kipyatkom-322135 (607x455, 67Kb)

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках.
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту
они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. л. сахара
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен
быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два),
сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько,
чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь
все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем
в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного
муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем,
тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде
(по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду
растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Источник: Из инета

Керчаночка

Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста(на сковороде)
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку