Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках.
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту
они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. л. сахара
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен
быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два),
сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько,
чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь
все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем
в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного
муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем,
тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде
(по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду
растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Источник: Из инета
| Керчаночка |
|
|
|