-Метки

высказывания о жизни высказывания о жизни.. высказывания о жизни вязание крючком вязание-крючок-жакеты и болеро вязаные жакеты. для вашего здоровья домашний сыр жакет крючком жакеты кардиганы спицами запеканка из макарон здоровье здоровье - в картинках красота и здоровье кулинария в картинках кулинария в картинках... летний топ..филейной вязкой.. лечим поджелудочную железу маска от морщин мои стихи молитва мотивы крючком мудрые слова музыка народные методы лечения немного юмора немного юмора... полезные советы полезные советы для огорода понравился стих из инета... пособие по вязанию спицами пуловер. спицы. пуловеры спицами рамочка рамочка с девушкой рамочки салат салфетка крючком салфетки крючком стих из инета стихи стихи из инета стихи... лариса рубальская стихи; узоры для вязания на спицах узоры для вязания на спицах. узоры для вязания спицами узоры и схемы для вязания крючком. узоры спицами юмор юмор и позитив

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Керчаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 16773
Комментариев: 9660
Написано: 39840


Пара секретов для мягких и пышных бездрожжевых лепёшек на кефире

Пятница, 01 Мая 2020 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Пара секретов для мягких и пышных бездрожжевых лепёшек на кефире

1 (679x461, 246Kb)



Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки на кефире –
необходимо соблюдать несколько условий, тогда лепешки жареные на сковороде
получаются мягкими и воздушными с хрустящей корочкой!
Тесто на лепешки или пышки готовится на соде, без использования дрожжей,
но это не означает, что его сделать можно в любой последовательности и сразу
жарить, хотя рецепт однозначно достаточно быстрый и простой.
Вкусные лепешки сможете приготовить и вы, если будете следовать рецепту.
Пышки на кефире без малейшего запаха соды, аппетитные, румяные и воздушные,
в меру сладкие и поэтому подойдут не только к чаю, но к первым и вторым блюдам.
  Ингредиенты (11 штук):
соль – 1 чайная ложка;
сахар – 1 столовая ложка;
яйцо  – 1 штука;
кефир – 500 грамм;
мука пшеничная – 600 грамм;
сода – 6 грамм;
растительное масло – 20 грамм;
растительное масло для жарки.
  Пошаговый рецепт
1. В миску высыпаем соль и сахар по вкусу. Не рекомендую использовать много сахара,
иначе лепешки будут румяниться быстрее, чем это нужно и в итоге могут получиться слегка сыроватыми внутри (хотя если тоньше раскатать, но и результат будет уже отличным от этого). Разбиваем яйцо и взбалтываем все вместе венчиком.
2. Добавляем в эту же миску кефир, я беру прямо из холодильника, температура не столь важна, но если есть возможность, то нагрейте кефир до комнатной температуры.
И еще одна особенность – лучше использовать натуральный и максимально не жидкий кефир, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Перемешиваем.
3. Просеиваем немного муки из общего количества с содой (соду, да и все ингредиенты советую взвешивать), перемешаем. Муку далее добавляем понемногу, важно не переборщить! И соду добавляем с мукой, а не в кефир и уж тем более гасить ее не стоит.
4. Тесто в итоге получается максимально липким, у меня ушло на мой кефир 600 грамм муки, но возможно у вас уйдет больше. Помните, что тесто не нужно забивать.
В конце вмешиваем растительное масло. И кладем липкое тесто в миску.
5. Накрываем тесто и оставляем минимум на 20 минут – это важно,
нужно чтобы сода успела вступить в реакцию.
6. Далее используем муку для разделки теста. Разделим липкое тесто на кусочки,
скатаем в шарики, таким образом, при раскатке у нас получаться ровные края.
Получилось у меня 11 штук.
7. Обмакивая шарики теста в муку – раскатываем толщиной чуть больше 5 мм,
делаем три разреза в середине (так тесто лучше прожариться и равномернее будет подниматься). Лишнюю муку перед жаркой будем стряхивать.
8. Раскатываем сразу все лепешки и начинаем жарить с самой первой.
То есть важный момент – это дать постоять лепешкам перед жаркой.
9. Жарим лепешки на разогретом (не до дыма!) растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Занимает это примерно по 2-2,5 минуты.
Для того чтобы лепешки были красивые и равные, равномерно поднимались, нужно делать следующее: как только положили лепешку в разогретое масло – засеките 5-7 секунд,
затем переверните и повторите это с другой стороной. Обжарьте с двух сторон до нужного колера после. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям и поэтому лепешки будут равномерно пышные и красивые.
10. Выкладываем лепешки на бумажные полотенца и убираем излишки масла сверху.
Готово! Какие аппетитные, воздушные и мягкие лепешки – попробуйте обязательно.
Подавать следует с пылу с жару. Радуйте своих близких домашними блюдами.

 

Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста(на сковороде)