Простое дрожжевое тесто для жареных пирожков, беляшей, пончиков, пиццы
Кто помнит, раньше на рынке и в столовых продавали пирожки с ливером или мясом
в виде трубочек, или тонкие плоские большие пирожки с картошкой, капустой,
а еще, жареные во фритюре сочные ароматные закрытые беляши - все эти изделия готовились именно на таком тесте. Поскольку тесто абсолютно постное и в нем совершенно нет сдобы, то его готовят безопарным способом и при жарке в масле
изделия из такого теста практически не впитывают жир. Ингредиенты: • 250 мл теплой воды (молока)
• 15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих)
• 20 г сахара (1 ст.л. без верха)
• 2/3 ч.л. соли
• 1-2 ст.л. растительного масла
• 400 г муки Выход:
700 г теста
550-600 г любой начинки
14-15 пирожков
Пока пирожки горячие, они очень хрустящие, а как немного остынут, станут мягкими. Думаю, что от таких вкусных, аппетитных золотистых пирожков точно никто не откажется! Желаю всем приятного аппетита!