7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства .
Красная свекла Это "чистильщик" организма №1.
Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд
органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает
"плохие" гнилостные бактерии в кишечнике.
Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин",
которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов.
А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет
фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается
состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате,
в виде отвара или сока.
Белокачанная капуста
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают
"связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из
кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые
улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения.
Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U.
Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе
витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.
Чеснок В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных
компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и
прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы
(причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку
и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.
Репчатый лук Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся
в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить
многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение,
усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество
серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное".
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и
косметической маски (от прыщей и угрей).
Яблоки
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей
пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают
аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от
запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии,
золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и
тертой "кашицы", в виде отвара.
Авокадо
К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны
широкой публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество
"глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов,
"разгружая" печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина
в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла".
Клюква
Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и
противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь
и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то,
что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток,
а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
Источник:https://ok.ru/poleznye.sovetu/
topic/67228029094666
| Керчаночка |
|
|
|