-Метки

высказывания о жизни высказывания о жизни.. высказывания о жизни вязание крючком вязание-крючок-жакеты и болеро вязаные жакеты. для вашего здоровья домашний сыр жакет крючком жакеты кардиганы спицами запеканка из макарон здоровье здоровье - в картинках красота и здоровье кулинария в картинках кулинария в картинках... летний топ..филейной вязкой.. лечим поджелудочную железу маска от морщин мои стихи молитва мотивы крючком мудрые слова музыка народные методы лечения немного юмора немного юмора... полезные советы полезные советы для огорода понравился стих из инета... пособие по вязанию спицами пуловер. спицы. пуловеры спицами рамочка рамочка с девушкой рамочки салат салфетка крючком салфетки крючком стих из инета стихи стихи из инета стихи... лариса рубальская стихи; узоры для вязания на спицах узоры для вязания на спицах. узоры для вязания спицами узоры и схемы для вязания крючком. узоры спицами юмор юмор и позитив

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Керчаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2012
Записей: 16773
Комментариев: 9660
Написано: 39840


Заготовки на зиму из баклажан ...

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 21:31 + в цитатник

Заготовки на зиму из баклажан:

Закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой,
солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные
баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку)
, смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг),
также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком
(100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и
полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей
воде 30 мин и укупоривают.

Закуска из баклажан по-грузински:
Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му
рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками,
подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они
пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают
в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи
(стакан), репчатый лук (200 г), чеснок (2 зубчика), семена
кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Заливают
винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло
(слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой
(30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму -
рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в
подвале.
Рецепт – закуска из баклажан и перца:
Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки
по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от
кожицы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.),
предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый
лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на
растительном масле. Овощи выкладывают в кастрюлю слоями
, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу,
тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам.
Укупоривают и дают остыть под одеялом.

Заготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту:
В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с
интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и
измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки,
баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они
станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шку-рок),
итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала
под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу.
Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и
сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек
жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам,
укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав
одеялом.

Рецепт - баклажаны маринованные как грибы:

Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков
потребуется 4 л воды, 4 кг баклажанов, 4 головки чеснока,
4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки уксусной эссенции, 100 г
растительного масла, большой пучок зелени укропа. Воду
кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового
размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин.
с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг
и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же
помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и
растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают
по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде,
укупоривают и остужают под одеялом.

Маринованные баклажаны – простой рецепт :
Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю,
заливают холодной соленой водой и доводят до кипения
(маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают
во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые
банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец,
3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого
перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин
и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды,
150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки,
укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны
нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным
маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие
баклажаны напоминают грибы.

Баклажаны маринованные по-корейски :
Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1
по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке,
промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи,
сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и
дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный
полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца),
чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают,
в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый
красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до
появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают,
раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми
(капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан
хранится в холодильнике весь холодный период.

Рецепт приготовления баклажанной икры, причем без соли,
уксуса и сахара:
Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при
температуре 200 градусов до готовности (становятся мягкими
и их свободно протыкает вилка). Затем осторожно
перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой
чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы
вытек горький сок. Остывшие плоды очищают от кожицы.
Аналогично подготавливают сладкий овощной перец.
Наконец помидоры заливают на 3-5 минут кипятком, обдают
холодной водой и тоже удаляют кожицу.

В литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем
баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров.
Банки выдерживают в кипящей воде 30-40 минут, закатывают
крышками и остужают под шубой. Остывшие банки хранят в
темном прохладном месте.
Зимой содержимое банки измельчают ножом, добавляют
свежеподжаренный лук, подогревают массу в сковороде
около 10 минут и заправляют толченым чесноком. Икра
должна быть с легким запахом дыма.

Источник: все рецепты из инета

Керчаночка
Рубрики:  Заготовки на зиму - соления, маринады
Заготовки на зиму - консервирование
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям