Морковь по-корейски |
|
Котлетные идеи |
Даже обычные котлеты можно приготовить так, чтобы самые великие в мире капризули – наши детки, которые очень часто отказываются есть мясные блюда, прониклись к ним любовью и уважением. Причем, какие-то особенные усилия прикладывать совсем не обязательно. Немножко фантазии, удачное название – и интерес к блюду гарантирован!
|
С У П Ы |
На 1 литр воды потребуется
500 гр картофеля,
2 луковицы,
миска порезанных свежих грибов,
2 яйца
2 ложки сливочного масла,
3 ложки муки,
пол- литра сметаны,
уксус, тмин, соль,
петрушка,
укроп.
На сливочном масле обжарим порезанный кубиками лук, добавим воду, картофель, порезанный на кубики, грибы, тмин, посолим и варим до мягкости.
Тем временем пожарим в двух ложках масла три ложки муки и добавим в суп.
Добавим сметану, по вкусу уксус и снимем с огня.
Яйца взбить и добавить в суп так, чтобы не было комков.
Насекать петрушку или укроп и добавить в супчик.
Готово!
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1994.0
|
Каша-здоровье наше |
|
Сырные маффины "Мечта" |
В Древней Греции сыр был хорошо известен и очень почитаем людьми, в результате чего его происхождение стало не купеческим, а божественным. Согласно одному из мифов, делать сыр людей научила богиня охоты и покровительница животных Артемида. И даже сами боги лакомились сыром на пирах, запивая его вином. Но чтобы приготовить эти вкуснейшие кексики нужно совсем немного...
|
СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ...ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ. |
|
Гороховый суп с грибами |
Очень вкусный и ароматный супчик.
1 морковь
1 луковица
1 окорочок
грибы гр.300
2-3 картошины
соль,зелень
1 стакан гороха
1 зубчик чеснока
Морковь,лук и грибы нарезаем не очень крупно.Засыпаем в чашу мультиварки.Ставим режим суп на 1 час.Жарим минут 5.
Потом наливаем гарячую воду,добавляем нарубленый окорочок.Варим.За 10 минут до окончания кладу горох,он у меня быстроразваривающийся,поэтому так мало варится.А также кладу чеснок и зелень.
Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - Грибочки
Часть 2 - слоеный салат с курицей
...
Часть 41 - Бочонки из кабачков с грибами
Часть 42 - Жаренные куриные котлетки в мультиварке.
Часть 43 - Гороховый суп с грибами в мультиварке
Часть 44 - Салат с грибами на зиму (в мультиварке)
Часть 45 - Грибная солянка на зиму
Часть 46 - Баклажаны с грибами
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вкусненькое
...
Часть 28 - Суп из щавеля и морской капусты в мультиварке
Часть 29 - Холодные летние супы
Часть 30 - Гороховый суп с грибами в мультиварке
Часть 31 - Сливочный супчик с капустой.
Часть 32 - Суп в мультиварке "Привет из лета"
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Рулет из скумбрии
Часть 2 - Суп со щавелем в мультиварке
...
Часть 17 - Жаренная молодая капуста с кабачком в мультиварке
Часть 18 - Вкусное сало в мультиварке
Часть 19 - Гороховый суп с грибами в мультиварке
Часть 20 - Овощная икра с аджикой
Часть 21 - Ароматная картошечка в мультиварке
...
Часть 26 - Воздушный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 27 - Миндально-морковный торт в мультиварке
Часть 28 - Ветчина домашняя в мультиварке
|
Диетические супы |
|
Без заголовка |
|
Хрустящий лучок к шашлыку |
|
Идеальный порядок от Марты Стюарт |
|
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/800/97800575__1__1_111.gif |
|
Прокалывайте уши правильно! |
|
Петрушка для красоты и здоровья. |
Петрушка давно и прочно вошла в ежедневный рацион людей: ею заправляют супы, украшают салаты и гарниры. При этом она не только является вкусной специей, но и помогает справиться со многими серьезными недугами.
Петрушка содержит много полезных веществ, которые должны поступать в организм ежедневно: в ней много витаминов А, С, К, В, В1, В2, РР, железа, фосфора, калия, кальция и натрия. Съедая 50 грамм петрушки, вы получите суточную норму бета-каратина и витамина С. Это растение применяют для повышения аппетита, усиления секреции пищеварительных желез, как мочегонное, дезинфицирующее и противовоспалительное средство при заболеваниях почек, печени, желчевыводящих путей и болезнях сердца.
Хорошо помогает настой корней петрушки при цистите:
4 чайные ложки корней петрушки заварите 3 стаканами крутого кипятка и нужно настоять отвар в течение 10 часов. Затем настой нужно процедить через марлю и принимать по 2 столовые ложки 6 раз в день до еды. Полученный настой можно хранить в холодильнике до 2-х суток (далее он теряет свои целебные свойства).
Петрушка хороша для зрения, а компресс из отвара петрушки (рецепт приготовления смотрите ниже) отлично помогает справиться с усталостью глаз: для этого нужно взять 2 ватных диска и смочить их в теплом отваре, слегка отжать и наложить их на 10-15 минут на закрытые глаза.
Для того, чтобы избежать неприятного запаха изо рта, например, после того, как вы покушали блюдо с чесноком, достаточно пожевать свежий листик петрушки.
У петрушки есть противопоказания: ее не стоит применять при обострениях хронических заболеваний (особенно при болезнях почек), во время беременности и при неврозе.
Петрушка малокаллорийна и ее с успехом можно использовать для похудения. Для поддержания веса в норме следует регулярно пить отвар из петрушки.
Для этого 100 граммов петрушки залейте 2 литрами кипятка, проварите минут 10 на слабом огне, процедите и затем добавьте сок 1 лимона (примерно 2 столовые ложки) и каплю меда.
Для поддержания кожи в тонусе и профилактики появления преждевременных морщин полезно протирать лицо по утрам вместо или после умывания кубиками льда из отвара петрушки.
Его легко приготовить: 50 граммов зелени петрушки залейте 0,5 л воды, прокипятите в течение 15 минут, процедите и, разлив в формочки, поставьте в морозильник. Эффект от подобных процедур превзойдет все ожидания. Кстати, подобным рецептом поддержания красоты пользуются и звезды российской эстрады. Например, певица Валерия в одном из интервью призналась, что уже много лет начинает свой день с того, что протирает лицо кубиками льда из отвара петрушки.
Петрушка обладает отбеливающими свойствами и с успехом применяется в косметологии. Она отлично снимает покраснение кожи и отечность, помогает избавиться от угрей – для этого нужно смазывать проблемные места 2-3 раза в день соком петрушки. Если же вы располагаете большим количеством времени, то можете приготовить себе маску, которая является универсальной, так как подойдет любому типу кожи лица : мелко нарежьте зелень петрушки, залейте водой, доведите до кипения и процедите. Теплую полученную кашицу нанесите на марлю и приложите на полчаса к лицу. Затем протрите кожу сухой салфеткой или ватным тампоном и нанесите питательный крем по массажным линиям, чтобы не растянуть кожу лица.
Сейчас весна и на лице могут появиться веснушки, но вы можете не расстраиваться по этому поводу, а сделать вечером, после снятия макияжа, отбеливающую маску: смешайте по 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, меда и лимонного сока. Нанесите полученную массу на чистую кожу лица на пятнадцать минут. Эффект будет заметен уже после первой процедуры.
Петрушка также прекрасно укрепляет волосы и улучшает их рост: 1 чайную ложку семян петрушки измельчите, смешайте ее с 2 чайными ложками касторового масла и 1 чайной ложкой спирта. Полученную смесь втирайте в кожу головы. Для достижения желаемого эффекта проведите курс таких процедур, делая их через день в течение 2-х недель.
Петрушка является первой зеленью, появляющейся весной на огородах, и растет все лето до поздней осени – пусть это полезное растение как можно чаще будет на вашем столе и послужит вам для красоты и здоровья!
http://tvoyaizuminka.ru/krasota_i_zdorovie/polza-petrushki-dlya-krasotyi-i-zdorovya
|
Украшения из шоколада |
Украшения лучше всего делать из французского темного и швейцарского молочного шоколада с содержанием какао 55 – 61%. Белый шоколад, за счет отсутствия в своем составе какао – бобов, не имеет такого аромата и вкуса, как черный, и для декорирования используется очень редко.
Украшение из шоколада «Ангел».
|
Без заголовка |
Сборник кулинарных таблиц на все случаи жизни!
|
Сырные шарики к праздничному столу! |
|
ТВОРОЖНЫЙ РОЛЛ с СУХОФРУКТАМИ |
Ингредиенты:
200 г творога,
1 ст. ложка сахарной пудры,
1 ст. ложка кокосовой стружки,
3 кураги,
3 сухофрукта.
Приготовление:
1. Творог перемешать с сахарной пудрой.
2. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
4. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
6. При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром.
Кушайте с удовольствием!
Источник - http://vk.com/shefpovara
Серия сообщений "БЛЮДА из ТВОРОГА":
Часть 1 - ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА, ЧЕСНОКА И ОГУРЦОВ.
Часть 2 - ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ СЫРНИКОВ
...
Часть 12 - ПИРОГ "ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ"
Часть 13 - РУЛЕТИКИ с ЦУКИНИ
Часть 14 - ТВОРОЖНЫЙ РОЛЛ с СУХОФРУКТАМИ
Часть 15 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ с НАЧИНКОЙ из ТВОРОГА
Часть 16 - Творожные вареники со сливами
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
...
Часть 14 - Пирожное картошка
Часть 15 - ТИРАМИСУ за 5 МИНУТ
Часть 16 - ТВОРОЖНЫЙ РОЛЛ с СУХОФРУКТАМИ
Часть 17 - Воздушные пирожные «Мидии»
Часть 18 - АРАХИСОВЫЙ КОЗИНАК на МЕДУ
...
Часть 27 - АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Часть 28 - ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ с КАРАМЕЛЬЮ
Часть 29 - Диетическое творожное суфле.
|
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ в КРАСНОМ ВИНЕ |
Ингредиенты:
Говядина 1 кг;
Морковь 2-3 шт;
Стебель сельдерея 3 шт;
Вино красное 750 мл;
Лавровый лист 2 шт;
Перец черный, горошек 0.5 ч.л;
Мука пшеничная 1 ст. л.;
Помидоры 5 шт;
Масло растительное 3 ст. л.;
Соль 1 ч.л;
Мякоть говядины разрезать на небольшие кусочки.
В сковороде хорошо нагреть растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Говядину посыпать мукой, перемешать. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Затем добавить морковь и стебель сельдерея, порезанные крупными кусочками. Обжаривать все вместе пару минут.
В сковороду влить красное вино, добавить нарезанные кубиками помидоры. По вкусу приправить солью. Сковороду накрыть крышкой. Мясо тушить на медленном огне, в течение 2 часов, периодически помешивая.
Приятного аппетита!!!
Источник - http://vk.com/great.food
Серия сообщений "БЛЮДА из МЯСА":
Часть 1 - ЗАЛИВНОЕ КОЛЕЧКО
Часть 2 - МЯСНОЙ ПИРОГ "КРОКОДИЛ"
...
Часть 5 - МЯСО по-ИТАЛЬЯНСКИ в ТОМАТНОМ СОУСЕ
Часть 6 - Еда. Быстро и вкусно.Котлеты из печени
Часть 7 - ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ в КРАСНОМ ВИНЕ
Часть 8 - Печень с шампиньонами в соусе
|
Чизкейк "Даниэль" |
Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
Песочное тесто:
250 г размягчённого сливочного масла
1/2 ст. сахарной пудры
~ 400 г муки
1 яйцо
щепотка соли
|