Как приготовить белый шоколад с клюквой и помадкой
Для начала обжарьте орехи пекан в духовке при температуре 175°C на противне в течение 8–10 минут, пока они не начнут пахнуть орехами. Остудите, затем крупно нарежьте.
Подготовьте форму для выпечки размером 20×20 или 23×23 см, застелив ее пергаментной бумагой или фольгой (если используете фольгу, смажьте ее маслом). Так будет гораздо легче вынимать и нарезать помадку после застывания.
Смешайте измельченный белый шоколад или высококачественную белую шоколадную крошку (я предпочитаю Ghiradelli) в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, с одной банкой сгущенного молока с сахаром. Разогревайте в микроволновой печи 1–2 минуты, останавливаясь каждые 20–30 секунд, чтобы помешивать, пока белый шоколад не растает.
Немедленно добавьте ваниль, соль, сушеную клюкву и измельченные орехи пекан, помешивая до полного растворения ингредиентов, затем вылейте смесь в подготовленную форму. Оставьте помадку застывать в холодильнике на 3–4 часа до застывания. Если оставить его на столе на достаточно долгое время, он застынет, но я ненавижу ждать так долго, чтобы насладиться кусочком свежей помадки!
Kak prigotovit' belyy shokolad s klyukvoy i pomadkoy
Dlya nachala obzhar'te orekhi pekan v dukhovke pri temperature 175°C na protivne v techeniye 8–10 minut, poka oni ne nachnut pakhnut' orekhami. Ostudite, zatem krupno narezh'te.
Podgotov'te formu dlya vypechki razmerom 20×20 ili 23×23 sm, zasteliv yeye pergamentnoy bumagoy ili fol'goy (yesli ispol'zuyete fol'gu, smazh'te yeye maslom). Tak budet gorazdo legche vynimat' i narezat' pomadku posle zastyvaniya.
Smeshayte izmel'chennyy belyy shokolad ili vysokokachestvennuyu beluyu shokoladnuyu kroshku (ya predpochitayu Ghiradelli) v miske, podkhodyashchey dlya ispol'zovaniya v mikrovolnovoy pechi, s odnoy bankoy sgushchennogo moloka s sakharom. Razogrevayte v mikrovolnovoy pechi 1–2 minuty, ostanavlivayas' kazhdyye 20–30 sekund, chtoby pomeshivat', poka belyy shokolad ne rastayet.
Nemedlenno dobav'te vanil', sol', sushenuyu klyukvu i izmel'chennyye orekhi pekan, pomeshivaya do polnogo rastvoreniya ingrediyentov, zatem vyleyte smes' v podgotovlennuyu formu. Ostav'te pomadku zastyvat' v kholodil'nike na 3–4 chasa do zastyvaniya. Yesli ostavit' yego na stole na dostatochno dolgoye vremya, on zastynet, no ya nenavizhu zhdat' tak dolgo, chtoby nasladit'sya kusochkom svezhey pomadki!
Mehr anzeigen
Feedback geben
Seitenleisten
Verlauf
Gespeichert