-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланалегр_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 3022
Комментариев: 65
Написано: 3216


Рецепт вкусного армянского хлеба

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:18 + в цитатник
арм.хлеб (611x408, 28Kb)
С давних времен армяне употребляют хлеб в больших количествах. Жители солнечной Армении настолько уважительно относятся к хлебу, что нередко вместо фразы «Давайте кушаем», звучит «Давайте вкушать хлеб». В те моменты, когда чувство голода мешает сосредоточиться и организм желает что-нибудь быстренько перекусить, на помощь придет ароматный и душистый кусочек свежей горбушки с аппетитной зеленью и сыром!

Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего хлеба, который не требует специальных навыков или высокого мастерства, секрет состоит в правильном вымешивании и расслойке теста.

Основные ингредиенты:

Мука (высший сорт) — 500 грамм

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Сахар — 0,5 чайной ложки

Соль — 0,5 чайной ложки

Тёплая очищенная вода — 400 грамм

Масло растительное — 3 столовые ложки

Процесс приготовления:

В железную миску выливаем тёплую очищенную воду, постепенно добавляем все необходимые сухие ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто на протяжении 20 минут.

Плотно накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое темное место, пока тесто не поднимется (приблизительно 1 час).

Когда тесто готово, смачиваем руки водой, опустить в тесто, немного промешиваем и снова закрываем плёнкой. Отставляем в теплое место, но уже на полчаса.

Подошедшее тесто необходимо разделить на 2 равные части.

Противень обильно смазываем растительным маслом. Каждую часть теста «качаем» в масле, придавая форму колобка. После чего, аккуратно расплющиваем руками шарик в лепёшку и оставляем на 15 минут.

Поверхность теста смазываем водичкой, рукой проводим бороздки по кругу и вдоль.

В нагретую до 220 градусов духовку ставим противень и выпекаем хлеб до золотистого цвета (примерно минут 20).

Для справки.

Хлеб должен получиться с воздушным мякишем и вкусной корочкой. Тесто можно замесить в хлебопечке, неплохо получается в миксере. Хлеб не теряет своих вкусовых качеств даже на следующий день. Кроме того, армянский хлеб можно замораживать. Рекомендуется размораживать замороженный хлеб непосредственно в холодильнике, после чего, оставить его на некоторое время при комнатной температуре прикрытым пищевой пленкой или чистым полотенцем. Как видите, армянский хлеб — рецепт несложный, зато результат — очень вкусный! При желании, остывший хлеб можно немного разогреть в духовке, предварительно побрызгав его водичкой.
Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку