-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланалегр_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3215





Пирог из нежного заливного теста с сыром и начинкой из кабачков на сковороде

Вторник, 15 Июля 2025 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из нежного заливного теста с сыром и начинкой из кабачков на сковороде

Предлагаю рецепт приготовления на сковороде пирога из нежного заливного теста с добавлением натёртого сыра и начинкой из кабачка. Пирог получается сытным и очень вкусным. Кабачок лучше взять молодой, с нежной шкуркой и мелкими семенами. Я сняла шкурку с кабачка, так как она оказалась жестковатой.

Пирог выпекается на сковороде под крышкой на минимальном огне. Обязательно перед выкладыванием теста нужно обильно смазать сковородку сливочным маслом, чтобы пирог легко можно было переворачивать во время выпечки. Всем советую этот рецепт, ведь пирог получается очень вкусным!

7306a2a41f (700x466, 285Kb)

3e505692f6 (700x466, 230Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)

Метки:  

Жареная струганина из мяса

Вторник, 15 Июля 2025 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная струганина из мяса: по времени готовится как яичница

Очень быстрый, лёгкий и вкусный рецепт. С минимальными затратами чистой посуды и времени. Рецепт от моего одноклассника, когда надо "быстро-быстро что-нить приготовить и вкусно поесть". По времени готовится как яичница, но это полноценное мясное блюдо, причем очень вкусное и своеобразное.

3 (600x450, 238Kb)


0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)

Метки:  

Шарлотка по-чешски

Вторник, 15 Июля 2025 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка по-чешски: бубланина с малиной

Бубланина с малиной – классическая чешская шарлотка из бисквитного теста. Название происходит от чешского слова "bublat", что значит "пузыриться", ведь во время выпекания тесто активно поднимается и образует характерные пузырьки. Внутри – сочные сезонные ягоды, сверху – нежная корочка, посыпанная сахарной пудрой.

big_807132 (673x449, 213Kb)


Метки:  

Зачем итальянцы едят листья свеклы

Среда, 09 Июля 2025 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем итальянцы едят листья свеклы (свекольную ботву)

 

В знакомой с детства сказке «Мужик и медведь» всё вроде бы просто: вершки пшеницы — хорошо, вершки репы — плохо.

Но, когда встречаешь на прилавке супермаркета листья свеклы, легко представить себе ощущения обманутого сноровистым мужиком косолапого зверя.

/podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/1-2-1-300x200.jpg" target="_blank">https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/1-2-1-300x200.jpg 300w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/1-2-1-768x512.jpg 768w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/1-2-1-810x540.jpg 810w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/1-2-1-1140x760.jpg 1140w" width="1200" />

 

Ведь стоимость связки плотных красноватых листьев мангольда (листовой свеклы) может превышать стоимость килограмма корнеплодов. Чем же выгодно применение свекольной ботвы и стоит ли включать ее в свой рацион?

ЛИСТЬЯ СВЕКЛЫ

Да, по содержанию витаминов листья и черешки мангольда несколько богаче обычной столовой свеклы. Но и обычная свекольная ботва тоже не лыком шита. Листья свеклы были хорошо известны еще поварам Вавилона и Древней Греции.

/podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/2-3-1-300x200.jpg" target="_blank">https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/2-3-1-300x200.jpg 300w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/2-3-1-768x512.jpg 768w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/2-3-1-810x540.jpg 810w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/2-3-1-1140x760.jpg 1140w" width="1200" />

Они издавна использовались в кулинарии и медицине славянских народов, помогая нашим предкам сохранять здоровье на долгие годы.

Молодые свекольные побеги богаты аскорбиновой кислотой, которая делает сосуды эластичными и укрепляет наш иммунитет.

/podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/3-3-1-300x200.jpg" target="_blank">https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/3-3-1-300x200.jpg 300w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/3-3-1-768x512.jpg 768w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/3-3-1-810x540.jpg 810w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/3-3-1-1140x760.jpg 1140w" width="1200" />

Фолиевая кислота, которой немало в свекольной ботве, необходима для работы мозга. Каротиноиды в ее составе улучшают зрение. А постоянное использование листьев свеклы в пищу нормализует давление и обмен веществ.

С чем их едят?

Листья свеклы используют для приготовления салатов, холодных закусок, вторых блюд, супов, добавляют в зеленый борщ. Тушат, как и шпинат, солят, маринуют, замораживают на зиму.

/podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/4-3-1-300x200.jpg" target="_blank">https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/4-3-1-300x200.jpg 300w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/4-3-1-768x512.jpg 768w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/4-3-1-810x540.jpg 810w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/4-3-1-1140x760.jpg 1140w" width="1200" />

Черешки отваривают на гарнир к мясу, обжаривают с сухарями в масле, добавляют в рагу, используют как начинку в пироги. Молодые листья свеклы годятся вместо капустных для приготовления голубцов.

Покупая свекольную ботву, отдавай предпочтение упругой, яркой, темно-зеленой, с коротким и крепким черешком.

А обращаться с ней нужно так же, как с другими листовыми овощами: иногда необходимо бланшировать, в других случаях достаточно нарезать ленточками, посолить и отжать.

Салат из свекольной ботвы

Благодаря высокому содержанию клетчатки листья свеклы отлично подходят для приготовления диетических овощных салатов. Они отлично сочетаются с огурцами, редисом, шпинатом, орехами.

/podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/5-3-1-300x200.jpg" target="_blank">https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/5-3-1-300x200.jpg 300w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/5-3-1-768x512.jpg 768w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/5-3-1-810x540.jpg 810w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/5-3-1-1140x760.jpg 1140w" width="1200" />

При употреблении таких блюд насыщение происходит достаточно быстро, организм «заряжается» витаминами, а лишние килограммы попросту не прибавляются.

Ингредиенты:
-пучок свекольной ботвы;
-пучок зеленого чеснока;
-1 огурец;
-3 ст. л. растительного масла;

-1 сладкий перец;
-1 ст. л. яблочного уксуса;
-соль;
-пучок петрушки;
-помидоры черри (не обязательно).

Приготовление: мелко нарежь все ингредиенты. Свекольную ботву перед нарезкой обдай кипятком. Это сделает листья мягче и устранит специфический свекольный привкус.

Смешай всё, посоли, сбрызни яблочным уксусом и заправь маслом. Приятного аппетита!

Жареная зелень свеклы

/podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/6-3-1-300x200.jpg" target="_blank">https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/6-3-1-300x200.jpg 300w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/6-3-1-768x512.jpg 768w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/6-3-1-810x540.jpg 810w, https://podruzke.ru/wp-content/uploads/2021/01/6-3-1-1140x760.jpg 1140w" width="1200" />

Ингредиенты:

— пучок листьев свеклы;
— 1 луковица;
— пару зубчиков чеснока;
— 0,5 лимона;
— 1 ст. л. грецких орехов.

Приготовление: в данном рецепте используются листья свеклы, но можно взять листья горчицы, кудрявую капусту, шпинат.

Разогрей сковороду, добавь растительное масло, нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и обжаривай до тех пор, пока лук не станет мягким.

Затем начинай добавлять зелень и, чтобы ускорить процесс готовки, долей немного воды. Когда зелень будет готова, укрась блюдо орехами и сбрызни лимонным соком. Это действительно очень вкусно! Приятного аппетита!

Свекольную ботву можно смело использовать во многих рецептах, где в качестве ингредиентов указаны шпинат или мангольд. Включи листовой овощ в свое весеннее меню и будь здоров!

Источник


Метки:  

Необыкновенно-обалденный пирог "Изумительный"

Пятница, 27 Июня 2025 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно-обалденный пирог "Изумительный"

Есть рецепты, которые не найдёшь в модных кулинарных журналах или на просторах интернета. Это рецепты из старых бабушкиных тетрадок, которые передавались из поколения в поколение. Вот сегодня я хотела бы поделиться с вами очень вкусным и домашним пирогом! Он получается высоким, рыхлым, пористым и таким вкусным, что просто пальчики оближешь. Я часто пеку этот пирог просто так, для своей семьи, используя его как домашнюю булочку! Попробуйте, уверена, что вам тоже он понравится!

pirog5 (500x334, 69Kb)


Метки:  

Настойка "Варенье" старых холостяков"

Пятница, 27 Июня 2025 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Варенье" старых холостяков


На самом-то деле, чтобы сделать варенье старого холостяка, не обязательно быть холостяком. А вот достать его к Рождеству любому приятно. И вспомнить еще одну любимую цитату: «Поверь, Карлсон… Не в варенье счастье… – Да ты что, с ума сошел?! А в чем же еще?»


Оказывается, что это не совсем варенье – а точнее совсем никакое не варенье, потому что его не варят. Это такой способ заготавливать ягоды на зиму с помощью сахара и водки. 

«Наливка старых холостяков» – это старый польский рецепт наливки из любых ягод и плодов.


nalivka2347 (700x700, 259Kb)

bohaut-172 (72x62, 18Kb)

Метки:  

Мoщнeйшee cpeдcтвo для oбpaбoтoк caдa и oгopoдa oт бoлeзнeй и вpeдитeлeй

Пятница, 27 Июня 2025 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мoщнeйшee cpeдcтвo для oбpaбoтoк caдa и oгopoдa oт бoлeзнeй и вpeдитeлeй

Дoбpый дeнь! Kaк зaядлaя дaчницa я пocтoяннo нaxoжуcь в aктивнoм пoиcкe бeзoпacныx для oкpужaющeй cpeды, pacтeний, птиц, дoмaшниx питoмцeв и людeй cpeдcтв, кoтopыe пoмoгaют в пpoфилaктикe бoлeзнeй культуpныx pacтeний и oднoвpeмeннo oблaдaют мoщными инceктицидными cвoйcтвaми. Hapoдныx peцeптoв для oбpaбoтки caжeнцeв вo вpeмя вeгeтaции cущecтвуeт мнoжecтвo. 

garden-3276321_960_720-900x600 (1) (700x466, 253Kb)
Koму-тo нpaвятcя вoдныe нacтoи чиcтoтeлa, ктo-тo oтдaeт пpeдпoчтeниe зoльнo-мыльным pacтвopaм, a нeкoтopыe caдoвoды-любитeли, включaя мeня, иcпoльзуют кoмплeкcный cocтaв, peцeптoм кoтopoгo я и xoчу c вaми пoдeлитьcя. Этoт pacтвop гoдитcя для oпpыcкивaния мнoгиx культуp, в чиcлe кoтopыx oгуpцы, пoмидopы, кaпуcтa, peдиc, бoбoвыe, мopкoвь, лук, бaxчeвыe, бaклaжaны, кapтoфeль, плoдoвыe дepeвья, ягoдныe куcтapники, a тaкжe цвeты и дeкopaтивныe pacтeния. 


 

 
147589755_title70137966 (109x109, 17Kb)

Метки:  

Кофейный квас

Пятница, 27 Июня 2025 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный квас - напиток изумительный, волшебный, восхитительный


Кофейный квас стал очень популярным. Я его готовлю по этому рецепту уже несколько лет подряд в летний сезон. Квас получается очень вкусным, с лёгким кофейным ароматном. Делается он очень просто, из вполне доступных продуктов. Уверена, вам понравится этот освежающий напиток.

39c8151ae9 (466x700, 238Kb)

5a66f541fe085c41e8ad7172569c018f (140x130, 22Kb)

Метки:  

Творожный пирог “Рабыня Изаура”

Пятница, 27 Июня 2025 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог “Рабыня Изаура”


Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога попал мне в руки именно с этим поэтичным расистским названием. И я решила его не менять. Будет эдакая ностальгия по концу 80-х.


Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% - и печем. А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.


rabynya-izaura (580x700, 320Kb)


918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2025 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая мука подходит для хлеба, а какая для блинов

 
Для каждого изделия подходит определенный сорт муки. Именно он влияет на форму, пышность и цвет. Сорт пшеничной хлебопекарной муки определяет технология ее изготовления — крупный или мелкий помол. Эксперт Елена Кальная пояснила, какая мука для чего используется.
 
🥨Экстра и высший сорт
Характеризуется тонким помолом и высокой степенью очистки. В составе преобладает крахмал, при этом белков немного., а содержание жиров и клетчатки минимально. Имеет белоснежный цвет с лёгким кремовым оттенком. Тесто дрожжевое или песочное с такой мукой получается пышным и объёмным.
Мука подходит для выпечки белого хлеба и батонов, булочек, блинов, тортов, печенья. А также для приготовления подливы и соусов.
 
🥨Первый сорт
Цвет варьируется от белого до желтоватого. В ней больше сахара, жира, белка, клетчатки, минеральных веществ. Тесто из такой муки более упругое и объемное благодаря высокому содержанию клейковины, а изделия из такой муки дольше остаются свежими. Чаще всего используются для приготовления домашней лапши, макарон, оладий и пирогов.
 
🥨Второй сорт и обойная
Это сорта грубого помола, которые сохраняют максимум полезных веществ благодаря минимальной обработке. По сравнению с мукой высшего сорта, в ней клетчатки больше в 12 (!) раз. Эта мука имеет кремово-коричневый оттенок и состоит из довольно крупных частиц, сохраняющих около 96% состава исходного зерна.
Из этой муки получается отличное тесто для печенья и пряников, вареников и пельменей. Выпечка не будет пышной, зато приобретет приятную пористую структуру.

Метки:  

Кексы "Пальчики оближешь"

Суббота, 24 Мая 2025 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Пальчики оближешь"

Ингредиенты на 15 кексов:
-сливочное масло — 240г (комнатной температуры)
-мука — 200г
-разрыхлитель — 1/2 ч л
-соль — 1/2 ч л
-яйца — 4
-сахар — 1 Стакан (10 ст л) (используется частями)
-коньяк — 1 ст л
-лимонная цедра тертая — 2 ст л
🤲 Приготовление:
Коньяк и терпкая лимонная цедра в этом кексе – восхитительное сочетание. Отдельно взбитые белки придают выпечке невероятно нежную, тающую текстуру. Вместо коньяка вы можете использовать ром или бренди.
Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены, добавить 4 ст л сахара. В отдельной миске взбить сливочное масло до кремообразной консистенции, добавить 6 ст л сахара. В другой миске взбить желтки до лимонного цвета, добавить цедру и коньяк.
Соединить масло и желтки, постепенно добавлять просеянную муку, а затем аккуратно подмешать белки (снизу вверх перемешивать осторожно). Разложить тесто по формочкам, в центр добавить густой джем. Сверху можно закрыть джем тестом или оставить открытым. Выпекать в заранее прогретой до 180'С духовке в течение 30 мин.

 

Метки:  

О касторке позабыли, а с ней раньше легче жили

Четверг, 22 Мая 2025 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О касторке позабыли, а с ней раньше легче жили

О касторке позабыли, а с ней раньше легче жили
О касторке лет двадцать назад говорили и знали много. Ею лечились и радовались результатам. Вы спросите, какие недуги исцеляла касторочка? Так вот, прежде всего ее применяли наружно, как полезное лечебно-косметическое средство.


kastorka (300x382, 55Kb)


Метки:  

Я 10 дней умывалась соленой водой

Четверг, 15 Мая 2025 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я 10 дней умывалась соленой водой: результат превзошел ожидания

Представительницы прекрасного пола стараются по мере возможности замедлить процесс старения. Для этого они наносят на лица дорогостоящие косметические средства и платят большие деньги за различные омолаживающие процедуры. К счастью, я давно поняла, что преобразить кожу лица и устранить ее недостатки можно при помощи обычных продуктов, которые есть на любой кухне. К таким средствам относится, например, соль. 

РЎРЅРёРјРѕРє (700x385, 320Kb)


Метки:  

Голубцы по-турецки — сочные, вкусные и ароматные

Пятница, 09 Мая 2025 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы по-турецки — сочные, вкусные и ароматные


Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1 шт.

Фарш говяжий (телятина, индейка) – 300 г.

Рис круглый – 150 г.

Булгур – 120 г.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый средний – 2 шт.

Помидор некрупный – 1 шт.

Масло растительное – 50-60 мл.

Томатная паста для начинки – 1 ст. л.

Томатная паста для соуса – 1-2 ст. л.

Чеснок – 3-5 зубков.

Соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.

Как приготовить:
1. Сладкий перец и лук рубим некрупным кубиком. Овощи предварительно моем и чистим.
2. Помидор режем также некрупным кубиком, зелень (у нас в этот раз только укроп) и чеснок измельчаем ножом.
3. К фаршу добавляем измельченные овощи, зелень, томатную пасту, булгур и рис. Крупу предварительно промываем под проточной водой. Приправляем солью и перцем по вкусу, вливаем растительное масло. Масло можно брать любое на ваш вкус — мы обычно используем подсолнечное рафинированное.
4. Смешиваем в миске начинку для сочных голубцов по-турецки до объединения всех ингредиентов в однородную массу и убираем в холодильник.
5. У кочана капусты вырезаем кочерыжку, помещаем в кипящую подсоленную воду и последовательно разбираем на отдельные листья. Толстые жилки у основания листа аккуратно срезаем острым ножом и слегка отбиваем деревянным молоточком, чтобы лист стал более мягким и не ломался при формовке голубцов.
6. На лист капусты выкладываем начинку и заворачиваем его в виде конвертика.
7. Выкладываем голубцы в один слой в сотейник достаточно плотно.
8. Томатную пасту для соуса разводим горячей кипяченой водой, немного подсаливаем и заливаем в сотейник с голубцами. Сверху посыпаем рубленной зеленью, добавляем по желанию лавровый лист и ставим на плиту. Тушим под крышкой на медленном огне примерно 40-45 минут. Отключаем нагрев и оставляем в таком состоянии еще на 15 минут.
9. Сочные голубцы по-турецки готовы. Выкладываем голубцы на тарелку, посыпаем сверху зеленью и подаем к столу горячими. По желанию поливаем соусом, в котором они тушились или сметаной.

 
 
 
 

Метки:  

Рыба под белым маринадом

Пятница, 09 Мая 2025 г. 23:40 + в цитатник
риба pod_belym_marinadom (700x456, 196Kb)
Рыба для этого блюда подойдёт любая белая тресковых пород: треска, пикша, навага, хек, минтай. Если это готовое филе, Вам проще. Но можно и самому подготовить рыбу.
Ингредиенты:
300-400 г белой рыбы тресковых пород,
1 некрупная луковица.
Маринад:
1 ст.л. нарезанного укропа (можно замороженный),
1 ч.л. готовой зернённой горчицы,
2 ст.л. йогурта (можно заменить сметаной, но в этом случае выдавить дольку лимона),
щепотка соли, немного цедры лимона.

Как приготовить:
На дно посуды для запекания выкладываем кольца лука. Лук потом есть не обязательно, он нужен для того, чтобы рыба не подгорела. Можно дно смазать маслом, а потом положить лук. На лук выкладываем подготовленное филе белой рыбы, слегка подсоленное. Для белого маринада смешиваем все ингредиенты. Сверху на рыбу выкладываем получившийся соус. Маринад равномерно распределяем по рыбе и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку минут на 20.

Ещё рецепты на: https://saechka.ru/recipes/recipe_ryba_pod_belym_marinadom

Метки:  

Очень вкусные и очень сочные котлеты молочные "Взбитые"

Пятница, 09 Мая 2025 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и очень сочные отлеты молочные "Взбитые"


Хочу предложить вкусный и интересный вариант мясных котлет. Интересный способ приготовления методом взбивания фарша. Котлеты получаются очень сочными, вкусными. Без какой-либо панировки отлично держат форму и не разваливаются при жарке. Угощайтесь!

Рецепт: Котлеты молочные Взбитые

0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)

Метки:  

Заливной пирог со сладкой начинкой из щавеля

Среда, 23 Апреля 2025 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог со сладкой начинкой из щавеля

Простой в приготовлении и вкусный пирог с начинкой из щавеля. Тесто подойдет под любую ягодную начинку.
1018034_pirogshavel (458x700, 202Kb)
РЕЦЕПТ ПИРОГА

Метки:  

​Любимый манник

Четверг, 10 Апреля 2025 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Любимый манник

1. Пирог Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука 1 стакан

● Манка 1 стакан

● Кефир 1 стакан

● Сахар неполный стакан

● Масло сливочное 100 гр.

● Яйцо 2 шт.

● Сода 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. Манник с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ст. манки

● 1 ст. сахара

● 1 ст. кефира

● 2 яйца

● 200 гр замороженной вишни

● 4 ст. ложки муки

● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

● 2 ч ложки ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

3. Манник лимонный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан сухой манной крупы;

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан сахара;

● 2 яйца;

● 1 крупный лимон;

● Щепотка соли;

● 1 пакетик ванильного сахара;

● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

● 2 столовых ложки муки;

● Масло или маргарин для смазки формы;

● Сахарная пудра для присыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

4. Манник в соусе «карамель-помадка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Ряженка - 1ст.

● Манка - 1ст.

● Сахар - 0.5ст.

● Яйцо - 2шт.

● Мука - 2ст. л.

● Сода, гашеная уксусом - 0.5ч.л.

● Лимонная цедра - по вкусу

Для соуса:

● Сахар - 100г

● Ван. сахар - 1пак.

● Масло слив. - 40г

● Сливки 20% - 200мл ( можно жирнее)

● Соль - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру - тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов - 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

5. Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан манки

● 120г сметаны (15-20%)

● 1 стакан сахара

● 3 яйца

● 1 чайная ложка разрыхлителя

● 1 стакан муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

6. Манник с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан манной крупы

● 1 стакан кефира

● 0.5 стакана сахара

● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

● 75 гр. изюма

● 1 шт. яйцо

● 1 пакетик ванильного сахара

● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

7. Манник с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан манной крупы;

● 1 стакан муки;

● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);

● 2 яйца;

● 1 ложка сливочного масла;

● 1/2 ч.л соды;

● 1/2 ч.л соли;

● 150 гр кураги;

● сгущенка или варенье (для поливки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200'. Когда время выдержки истекло - добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200' и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175'.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.

8. Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 яйца

● 100 гр маргарина или масла

● 1 стакан манки

● 1 стакан сахара

● 1 стакан кефира

● 1 стакан муки

● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.

2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Форму смазать маслом.

4. Муку вводим самой последней.

5. Все перемешиваем.

6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой

Пирог 'Манник' готов!

Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

9. Манник на кефире в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).

● Кефир — 250 мл.

● Сахар — 200 мл.

● Яйцо — 3 шт (крупные).

● Ванилин — на кончике ножа.

● Сливочное масло для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

​Любимый манник: 9 домашний рецептов

Метки:  

старый рецепт для очистки артерий

Четверг, 10 Апреля 2025 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина: старый рецепт для очистки артерий

 
Возраст и неправильное питание берут своё. Со временем сосуды изнашиваются, становятся менее эластичными, внутренние стенки обрастают скопившимся холестерином, просвет в них значительно сужается.
 

Ухудшается кровоснабжение всех органов и систем, особенно сильно страдает мозг, человек начинает жаловаться на повышенное давление. Как результат — инсульты, инфаркты и многие хронические болячки.

Чтобы очистить сосуды, достаточно приобрести одно из популярных лекарственных средств. Одно плохо — у них много побочных эффектов, они негативно отражаются на работе печени и почек.

5 (640x425, 194Kb)

Поэтому лучше использовать рецепты народной медицины. Сегодня я расскажу об эффективном  методе очистки сосудов от холестериновых бляшек и кальциевых осадков.

Состав этого лекарства полностью натуральный, оно приносит колоссальную пользу (и не только сосудам).


Метки:  

Кекс на воде "Пражский грош"

Четверг, 10 Апреля 2025 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на воде "Пражский грош": невероятно нежный, воздушный, с приятной сахарной корочкой

Сегодня мне хочется поделится с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.

1125632_80547-640x480 (640x479, 110Kb)

1125631_97564-640x480 (640x479, 125Kb)

 

0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)

Метки:  

Куриные бедра в соленом сиропе

Четверг, 10 Апреля 2025 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедра в соленом сиропе

Ароматная и румяная курочка в горячем соленом сиропе с чесноком. Просто шикарное блюдо без особых усилий. Попробуйте!

Рецепт: Куриные бедра в соленом сиропе


2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Ланалегр_62
Страницы: [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь