-Рубрики

 -Цитатник

Стихотворение украинской поэтессы - "Не слава Украине, нет, ребята" - (0)

Стихотворение украинской поэтессы - "Не слава Украине, нет, ребята" Какая ж это «Слава ...

Мою страну зовут Россией… - (0)

Мою страну зовут Россией…     ...

ДЕНЬ ПОБЕДЫ - (0)

ДЕНЬ ПОБЕДЫ   ...

Кардиган спицами - (0)

//s47.radikal.ru/i117/1306/3b/9e413d5a5f2at.jpg//s52.radikal.ru/i135/1306/ad/e515e43ba097t....

Радужный жакет - (0)

  Размеры (европейские): XS(S)M(L)XL(XXL) Размеры (российские): 42(4...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GalAlecHor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10451


Слоёные язычки по быстрому упрощенному рецепту

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:11 + в цитатник

50203_600 (600x399, 53Kb)

Очень вкусный и незатейливый рецепт язычков из слоеного теста. Делается очень легко.Получается нежно и раcсыпчато. Очень любила их в школьной столовой. Любовь сохранилась до сегодняшних дней. Это моё любимое сладкое лакомство.

1. Сахар - примерно 120 г
2. Мука — 2 стакана (1 стакан=200мл)
3. Сливочное масло или маргарин - 200гр
4. Соль — 0.5 чайной ложки (если масло или маргарин не соленые, в обратном случае соль не нужна)
5. Пиво светлое — 1/2 стакана
Приготовление:
Маргарин или масло натереть на крупной терке или порубить обратной стороной ножа. Посолить. Просеянную муку аккуратно посыпать на маргарин. Слегка перемешать, но не до однородной массы. Затем добавить пиво и быстро руками замесить крутое тесто. Получится тесто неоднородное, с крупными кусками сливочного масла или маргарина. 
Делаем язычки :
Присыпте доску, но которой будите раскатывать тесто мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 5-6 мм. Нарезаем ножом язычки. Кладем на противень, вверх слегка смазываем водой и посыпаем сахаром. Слегка прижимаем ладошкой руки сахар к тесту. Выпекать в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.     
http://nnn13.livejournal.com/70231.html#cutid1
2

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из слоеного теста
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку