-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фиолетовая_фея_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 1208
Комментариев: 329
Написано: 1540


Бефстроганов с грибами и сливками

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 19:04 + в цитатник

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 1,2 кг 
Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г
Жирные сливки — 220–250 мл
Лавровый лист — 5–6 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира — по вкусу


Приготовление:

1. Разогрейте в высокой сковороде 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится. 
4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.

Рубрики:  рецепты
еда
блюда
горячие блюда
блюда из мяса
блюда с грибами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку