-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альфинур1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 4419
Комментариев: 48
Написано: 4488


Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Пятница, 09 Сентября 2022 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения МОНЮШКА Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

900a7be6b0ae897728770e014f34e297 (450x300, 139Kb)
lir (100x39, 0Kb)Это моя жизнь, мои взлеты и падения, мои грабли...Хочу наступаю на них, хочу - обхожу, а захочу вообще станцую!




Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)
a0d4475ec19b52fd2f02e9c8a7377aea (450x300, 160Kb)

Приготовление:

📌Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.
4f8fd5068f722e824326eacb082b5b0a (450x300, 120Kb)


📌Свеклу натереть.
892930c584ef477415b1de24496c21eb (450x300, 112Kb)


📌В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
d698e5664378300fc9aa455dfaa9d0c2 (450x300, 171Kb)


📌Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.
37fdd952c12a058c28b89cfb647e9191 (450x300, 110Kb)


📌Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
9710d0a497de4bf9475caafe8099b41e (450x300, 155Kb)


📌Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
07324da6df82ce52fd1501d8150a76d3 (450x300, 199Kb)


📌Добавить болгарский перец соломкой.
db561a0d5e435b4fe3e580d18e7f57a7 (450x300, 176Kb)


📌Помидоры кубиком.
37bfa7df3e43619daa8325c0e05e6d88 (450x300, 181Kb)


📌Соль, сахар и уксус.
2ed499cfed6c85608fd2ca3d06460fd2 (450x300, 139Kb)


📌Перемешать. Тушить 15 минут.
07324da6df82ce52fd1501d8150a76d3 (450x300, 199Kb)


📌В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
79c24cf81030b118f005b4db9557d7e2 (450x300, 203Kb)


📌Перемешать и тушить еще 5 минут.
079ae2784850409b30e438395718d416 (450x300, 201Kb)

📌В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

pic - 2022-01-22T054250.815 (403x145, 84Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку