-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Л77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 1464
Комментариев: 26
Написано: 1560


Торт "Шахматная доска"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 08:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт "Шахматная доска"



тесто:
4 яйца
150 гp. муки
3 ст. л. холодной воды
200 гp. сахара
5-6 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
крем:
15 гp. желатина
400 мл. сливок 30%
2 пакетика ванильного сахара
500 гp. нежирного творога
4 ст. л. сока лимона
150 гp. сахара
125 мл. молока

Белки отделить от желтков. В белки добавить холодную воду и взбить в пышную пену, Не переставая взбивать добавить сахар и ванильный сахар. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Муку с разрыхлителем соединить и просеять в миску к взбитой пене, Добавить какао, растительное масло и аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось пышным. Дно разъёмной формы (у меня диаметром 21 см) застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-35 мин., но лучше готовность проверять спичкой. Готовый бисквит извлечь из формы, удалить бумагу и дать полностью остыть. Разрезать готовый бисквит на два коржа. Нижний корж поместить на блюдо и поставить вокруг него кольцо от разъемной формы (чтобы крем не вытекал).

Из верхнего коржа вырезать кольца одинаковой ширины (отмеряя с края). Я вырезала с помощью трафарета вырезанного из картона, у меня вышло 5 колец. Для крема желатин развести в воде согласно инструкции на пачке. Творог, сахар, молоко и сок лимона хорошо перемешать и взбить блендером. Сливки с ванильным сахаром взбить в пену. Желатин смешать с кремом и осторожно смешать со взбитыми сливками. Смазать нижний корж небольшой порцией крема. Сверху, на расстоянии ширины вырезанных кругов друг от друга, разложить бисквитные кольца вырезанные из верхнего коржа: 1, за ним 3, потом 5 (от большого к меньшему).

Творожным кремом заполнить пространства между коржами, используя чайную ложку или кондитерский мешок.На полученные кремовые кольца выложить бисквитные кольца 2 и 4 и также заполнить пустоты между кольцами кремом.Остальной крем выложить поверх торта, разгладить и убрать в холодильник на 6 часов, можно на ночь. Из бумаги вырезать трафарет с квадратиками и с его помощью украсить торт порошком какао. Получается шахматная доска.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку