-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Л77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 1464
Комментариев: 26
Написано: 1560


Торт "Лайла"

Вторник, 21 Января 2014 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Торт "Лайла"

Торт "Лайла"



Вот, попался на глаза этот рецептик, решила сделать. Все получилось замечательно, тортик вкусный (мой любимый крем!), коржи просто супер шоколадные (запах готовых коржей просто одурманивал меня). Советую приготовить!

Ингредиенты для теста:

4 яйца;

1 стакан сахара;

100 г горького шоколада;

100 г сливочного масла;

1 стакан муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

2 ч.л. какао-порошка.

Ингредиенты для крема:

2 баночки по 200 мл 27% сметаны;

1 пачка (200мл) жирных сливок 38%;

1 стакан сахара;

1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:


Яйца взбить с сахаром.

Растопить шоколад (можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее) со сливочным маслом(на водяной бане).

Взбить все вместе.

Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко).

Все хорошо перемешать.

В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дну формы), бока не смазывать! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям.

Выпекать как бисквит, на среднем огне минут 40-50. Готовность проверить спичкой.

Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом для отделения торта от формы.

Торт разрезать на 3 части-коржа.

Крем: сметану взбить со стаканом сахара и ванилином. Когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены.

Коржи промазать кремом, оставить на 30 минут в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.














источник
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку