Сегодня мы будем печь былочки с маком.
сахарная пудра для посыпки (по вкусу)
масло сливочное 100 гр в тесто
Сначала дрожжи и сахар разводим в тёплом молоке.
Ждём, пока они начнут подниматься шапочкой. Вбиваем яйца.
Добавляем масло, муку, замешиваем тесто.
Тесто не должно быть слишком крутое, оно должно быть нежным, мягким. Тогда и былочки получатся добрыми, мягкими...
Тесто поставим в тёплое место для подьёма, сами займёмся приготовлением начинки.
Масло растопим, добавим сахар и мак. Уварим немного, разотрём мак. Это можно сделать ступкой или ложкой.
Начинка должна быть не жидкой, а слегка густой, чтоб её просто было намазать на тесто.
Подошебшее тесто (оно должно увеличиться вдвое) раскатываем в пласт, наносим слой начинки.
Сворачиваем в рулет, разрезаем на куски толщиной 2-3 см.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, даём расстояться минут 30-40.
Потом ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20,
выпекаем до румяного цвета.
Посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких.
Приятного аппетита!