-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Л77

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 1464
Комментариев: 26
Написано: 1560


Вкусный оливье

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как приготовить вкусный "Оливье"?

http://rasschivalova.blogspot.ru/2013/06/blog-post_5.html

 
Приготовить вкусный салат Оливье не сложно, надо лишь соблюдать некоторые правила. Они очень просты и заключаются совсем не в том, из чего приготовлен салат, из мяса, или из курицы, главное, чтоб были соблюдены правила, те самые мелочи, из которых и составляется секрет этого любимого нами салата...
 
 

А для приготовления салата нам потребуется:
картофель отварной 6-8 штук
морковь 1-2 шт
яйца сваренные вкрутую 5 шт
огурец свежий 2 шт
огурец маринованный 300 гр
лук зелёный 100 гр (или речатый 1 шт)
горошек консервированный 1 баночка
кукуруза консервированная 1 баночка
 
Майонез ПРОВАНСАЛЬ 200 гр
 
Приготовление.
Все овощи перед приготовлением должны быть вымыты, очищены, разложены на столе.
 
 
Секрет вкусного салата заключается не в том, что положено в него, а в том, в каких пропорциях и каким размером нарезаны ингредиенты. Спор о том, курицу использовать или мясо бессмысленен. На одном только сайте предложено салатов Оливье более 70 рецептов. Одно в них повторяется непременно: картофель и Провансаль. А добавлять можно и спаржу, и грецкие орехи, и кукурузу, с которой я и предлагаю Вам попробовать этот салат сегодня. Рецептов много, а вкус один, неповторимый и любимый нами! Нарезку производим ориентируясь на горошину. Именно такого размера и должны быть кубики всех нарезанных ингредиентов.
 
 
Начинаем с нарезки картофеля. 
 
 
Потом нарезаем кубиками морковь.
 
 
Потом отврное мясо или колбасу. Очень вкусный салат получается с копчёной курицей. Но это на любителя. Я использовала настоящую докторскую колбасу, которая сегодня редко встречается, но, тем не менее, она есть, вот и наш мясокомбинат нас иногда балует.
 
 
Потом огурчики. Свежий огурец и зелёный лук придают салату неповторимую свежесть! Рекомендую попробовать!
 
 
Лук. Если есть зелёный лук, то репчатого не требуется.
 
 
Потом яйца. В последний момент, потому что некоторые имеют обычай посыпать ими салат. Я тоже иногда практикую это, но яйца на салате быстро высыхают. Поэтому лучше украшать зеленью или огурчиками.
 
 
Кукурузу и горошек добавляем в салат в послнднюю очередь. И обязательно сливаем воду, в которой они хранятся. Лишняя жидкость в салате не нужна, он просто быстро прокиснет.
 
 
Хорошо перемешиваем, не превращая  нарезку в кашу.
 
 
 
 
Добавляем майонез. Сначала немного, потом ещё и ещё. Салат не должен быть сухим, но и слишком много майонеза тоже не надо.
 
 
Перемешиваем и можно подавать на стол. Форма подачи может быть самая разная, можно просто в салатнике
 
 
 
Приятного аппетита!
А можно вот так!
 
 
 
 
или так!
 
 
 
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку