Баклажан- 1шт.
Кабачок - 1шт.
Сладкий красный перец- 1 шт.
Зелёный болгарский перец- 1шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок- 1-2 зубчика
Соевый соус- 2 ст.л.
Чёрный перец по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.
Кинза- 15 г.
Фиолетовый базилик 15 г.
Приготовление:
1. Для начала, все овощи хорошо помыть и почистить.
2. Баклажаны,кабачки и перец нарезать небольшими брусочками
Репчатый лук нарезаем перьями и все отправляем в чашу для перемешивания.
3. Теперь в отдельной посуде готовим соус. Чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем соевый соус, черный перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и поливаем соусом овощи.
4. Овощи хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 час. За это время их нужно перемешать 1-2 раза, чтобы соус равномерно пропитал овощи.
7. Затем перекладываем в форму для запекания, разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку. Запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов С. Время запекания будет зависеть от вашей духовки. Я использую стеклянный противень и ставлю в холодную газовую духовку. Поэтому в моей духовке это блюдо готовится 45-50 минут.
5. Во время запекания овощи нужно вынимать из духовки 1-2 раза и перемешивать, для того чтобы они равномерно пропеклись и слегка поджарились.
6. В готовые овощи добавляю мелко нарезанную кинзу и фиолетовый базилик. Перемешиваю и можно сразу подавать на стол. Впрочем, это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
BFlash