-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Зобкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 23035
Комментариев: 138969
Написано: 207465


Овощи в духовке

Среда, 02 Июля 2025 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина-Краснодарочка Овощи в духовке




В сезон овощей часто готовлю это блюдо. Такие овощи действительно вкуснее мяса и полезнее. Готовятся кабачки с баклажанами очень просто, а результат вас поразит.
7OQ-TD~1 (700x393, 418Kb)
Баклажан- 1шт.
Кабачок - 1шт.
Сладкий красный перец- 1 шт.
Зелёный болгарский перец- 1шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок- 1-2 зубчика
Соевый соус- 2 ст.л.
Чёрный перец по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.
Кинза- 15 г.
Фиолетовый базилик 15 г.

Приготовление:

1. Для начала, все овощи хорошо помыть и почистить.

2. Баклажаны,кабачки и перец нарезать небольшими брусочками
Репчатый лук нарезаем перьями и все отправляем в чашу для перемешивания.

3. Теперь в отдельной посуде готовим соус. Чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем соевый соус, черный перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и поливаем соусом овощи.

4. Овощи хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 час. За это время их нужно перемешать 1-2 раза, чтобы соус равномерно пропитал овощи.

7. Затем перекладываем в форму для запекания, разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку. Запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов С. Время запекания будет зависеть от вашей духовки. Я использую стеклянный противень и ставлю в холодную газовую духовку. Поэтому в моей духовке это блюдо готовится 45-50 минут.

5. Во время запекания овощи нужно вынимать из духовки 1-2 раза и перемешивать, для того чтобы они равномерно пропеклись и слегка поджарились.

6. В готовые овощи добавляю мелко нарезанную кинзу и фиолетовый базилик. Перемешиваю и можно сразу подавать на стол. Впрочем, это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!



BFlash

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 11 пользователям