Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сметана - 4 ст.л. с горкой
Соль - 0,5 ч.л.
Черный перец по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 15 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сыр - 50 г.
Приготовление :
1. Овощи моем, просушиваем, затем, нарезаем шайбами толщиной примерно 8 миллиметров.
2. Готовим соус. В чашу для смешивания кладем сметану, соль, черный перец, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и все перемешиваем.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Овощи смазывать соусом и поочередно укладывать их в форму для запекания ( кабачок+соус, баклажан+соус, помидор+соус и т.д.) .
Оставшимся соусом можно смазать овощи сверху.
4. Отправить блюдо с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
5. Затем, достать блюдо из духовки, посыпать запеченные овощи тертым сыром и снова отправить блюдо в духовку , примерно, на 5 минут.
Вкусный и полезный ужин готов. Можно подавать к столу горячим, но это блюдо вкусно и в холодном виде.
Приятного аппетита!
BFlash