Пончики по ГОСТу. |
http://www.stranamam.ru/post/3137297/
Хочу поделиться простым и удачным рецептом пончиков. Пончики получаются мягкие и воздушные!
Тесто - на 20 пончиков.
550 гр. пшеничной муки 30 гр. сл. масла (маргарина) 1 яйцо
щепотка соли, 60Г. САХАРА,1,5ч. л. дрожжей.310 мл. воды.
сахарная пудра для посыпки, раст. масло для жарки.
В тёплой воде развести дрожжи, дать постоять немного, затем добавить остальные ингредиенты, замесить очень мягкое тесто и оставить для подъема в теплом месте.
Готовое тесто делим на кусочки, формируем шарики, Даем постоять5...6 мин., потом придаем им форму колец (в середине пальцем делаем дырочку). После 20...30 мин расстойки пончики обжаривают в масле (масла должно быть много, пончики должны плавать в нем). Готовые пончики посыпают сахарной пудрой.
1.
2.
Серия сообщений "булочки, плюшки, пончики":
Часть 1 - ЛЕНИВАЯ САМСА
Часть 2 - Пьяный хворост
...
Часть 29 - Творожные завитушки в сметанной заливке
Часть 30 - ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 31 - Пончики по ГОСТу.
Часть 32 - Самые вкусные пончики
Часть 33 - Испанские булочки "Ensaimadas"
...
Часть 39 - Булочки «Осиное гнездо»
Часть 40 - Булочки похоже слоеные
Часть 41 - Булочки, запеченые в молочной заливке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |