-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЕЛИНА55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2012
Записей: 6489
Комментариев: 155
Написано: 6833


Чихиртма

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения -Лала-



Hа 2 л бульона:

300- 400 г мяса куриного отварного
1 небольшая луковица
2 яйца
1 маленькая морковка
1 ст. л. с верхом муки
сок половины лимона, можно белого вина или винного уксуса
пучок укропа
пучок кинзы
пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец
сахар
- Мясо порезать на кусочки.
- Зелень всю мелко порезать.
- Морковь натереть на самой мелкой терке, лук очистить и мелко порезать.
- Сделать яичную заправку - в миске растереть яйцо с мукой, чтобы получилась масса без комочков, разбавить двумя ложками бульона, добавить лимонный сок ( или белое вино, или уксус).
- В слабо кипящий бульон добавить лук и морковь, мелко порубленный и раздавленный чеснок, соль и проварить 3 минуты, добавить зелень и варить eще пару минут, затем, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, влить яичную заправку и посолить, поперчить, для сбалансированности вкуса добавить сахар и снять с огня.
6. Добавить мясо курицы. Закрыть крышкой, дать постоять минут 5-10.

Все, суп готов.

Серия сообщений "кухни разных народов":
Часть 1 - Особенности индийской кулинарии
Часть 2 - Рецепты грузинской кухни
...
Часть 10 - Чахохбили из кур и не только…
Часть 11 - СУП - Харчо
Часть 12 - Чихиртма
Часть 13 - Сациви с индейкой или с курицей
Часть 14 - Лобио «Лебия Харкалия»
...
Часть 36 - Салаты по-корейски
Часть 37 - Гедлибже
Часть 38 - Настоящая абхазская аджика

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку