Нутелла |
|
Розвиваючі та навчальні мультики для діток українською. |
|
Вишивка |
Серия сообщений "Вишиванки (вишиті блузки)":
Часть 1 - Жіноча вишиванка
Часть 2 - Вишиті плаття
Часть 3 - Українська вишиванка
...
Часть 7 - Вишиванка "Маки" бісером
Часть 8 - Вишиванка в голубих тонах
Часть 9 - Гуцульська та Бойківська вишивка
|
Кайма крючком отделочные уголки |
ссылка:http://www.1000узоров.рф/index/kajma_otdelochnye_ugolki/0-44
>
|
узоры для пледов, одеялок |
|
ЖАКЕТИК С КАПЮШОНОМ |
|
Белое и черное ажурные платья |
Белое и черное ажурные платья связаны из 100% хлопка. Описания для размеров 42-44. Белое платье связано крючками № 3, 3.5, 4, 4.5, 5,5. 5, 6. Черное платье связано крючками №1, 1.5, 2, 2.5, 3 , 3.5, 4, 4.5, 5, 5.5 Схема вязания белого и черного ажурных платьев крючком
|
Ажурный пуловер |
|
белое покрывало для малыша |
|
белоснежный комлект для малыша |
КРУЖЕВНОЙ ЖАКЕТ С КОКЕТКОЙ
Размер 68
Нитки: 150 гр х/б пряжи (180м/50 гр). Крючок: номер 2,5
Плотность вязания: 27 петель - 10 см Атласная лента длиной 75 см
Рюш:
1-й ряд: * 1 столбик с накидом, 2 воздушные петли, повторять от *,закончить 1 столбиком с накидом
2-й ряд: 1 столбик с накидом в первый столбик с накидом предыдущего ряда, * 1 столбик с накидом на воздушную петлю предыдущего ряда, 3 воздушных петли, посвторять от *, закончить 1 столбиком с накидом в последний столбик с накидом предыдущего ряда.
3-й ряд: вязать как 2-й ряд, но выполнять по 4 воздушных петли.
«Шишечка»
1-й ряд: связать цепочку из 4-х воздушных петель и соединить ее в кольцо соединительным столбиком. В кольцо выполнить 8 столбиков без накида. Выполнить еще 2 ряда по 3 столбиков без накида каждый. Стянуть все петли на нитку.
Описание работы:
Начинать вязать жакет целиком сверху вниз.
Связать цепочку из 143 воздушных петель плюс 3 птели подъема и вязать 2 ряда столбиками с накидом. Затем вязать 13 рядов каймы (= 333 столбика). Продолжить работу основным узором (= 399 петель). Через 4 ряда от начала вязания основным узором разделить работу и далее детали вязать раздельно.
Для левой полочки продолжать основным узором, как и раньше, первые 67 петель, прибавить 1 петлю (= 63 петель) и далее вязать прямо. Через 17 см от начала вязания левой полочки закончить работу.
Для левого рукава продолжить вязать 66 петель основным узором, прибавить одну петлю (= 67 петель). Через 12 см от начала вязания рукава закончить работу.
Для спинки прибавить 1 петлю, затем 131 петлю продолжать основным узором, прибавить 1 петлю (= 133 петель). Вязать прямо. Через 17 см от начала спинки закончить работу.
Для правого рукава прибавить 1 петлю, 67 петель продолжать основным узором (= 63 петель). Через 12 см от начала рукава закончить работу.
Для правой полочки прибавить 1 петлю, 67 петель продолжать вязать основным узором (= 63 петель). Вязать прямо, через 17 см закончить работу.
Сборка: выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Вырез горловины обвязать рюшем. По нижнему краю рукавов выполнить по 1 ряду столбиков без накида и рюша. Вертикальные края полочек и низ жакета обвязать 1-м рядом столбиков без накида. Атласную ленту продеть сквозь отверстия в первом ряду каймы. Связать две «шишечки* и пришить их к полочкам
http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4174683
КОМБИНЕЗОН С КАЙМОЙ ИЗ ТРЕУГОЛЬНИКОВ
Нитки: 100 гр х/б пряжи (180м/50 гр) Крючок: номер 2,5
Плотность вязания: 27 петель и 12 рядов - 10 на 10 см
Узор для планок:
1-й ряд (круговой): * 1 столбик без накида, 3 воздушные петли, 1 столбик без накида в первый столбик без накида, пропустить 2 петли основания, повторять от *
Отверстия для пуговиц: пропустить три столбика без накида, выполнив 3 воздушные петли. Правая часть комбинезона:
Связать цепочку из 54 воздушных петель плюс 2 петли подъема и вязать узором с треугольниками. Затем продолжить работу основным узором. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края в каждом 2-м ряду 2 раза по2 петли и в каждом ряду 5 раз по 1 петле, включая прибавляемые петли в узор (= 71 петля).
Через 13 см от наборного края оставить с правой стороны для шлицы 1 раз 3 петли. Через 35 см от наборного края оставить для проймы петли с 29-й по 37-ю и обе стороны закончить раздельно. Со стороны спинки оставить для проймы в каждом ряду еще 1 раз три петли и 1 раз две петли.
Через 44 см от наборного края оставить с левой стороны для выреза горловины спинки 12 петель. Через 45 см от наборного края оставить петли плеча и закончить работу. Со стороны переда выполнить убавления, как на спинке. Через 41 см от наборного края оставить для выреза горловины 1 раз 4 петли и далее в каждом ряду 1 раз три и два раза по 1 петле. Через 45 см от наборного края закончить работу.
Левая часть: вязать симметрично
Пуговицы:
Связать цепочку из 4-х воздушных петель и соединить в кольцо. В кольцо выполнить 8 столбиков без накида. Выполнить еще 2 ряда по 8 столбиков. Набить пуговицу небольшим количеством пряжи и стянуть все петли на нитку.
Сборка: выполнить плечевые швы и швы штанин, а также шов середины спинки. Вертикальные края шлицы обвязать 6-ю рядами столбиков без накида, при этом на произвольно выбранной планке равномерно выполнить 6 отверстий для пуговиц. Остальные края комбинезона обвязать узором для планок. Пришить пуговицы.
БЕЛЫЕ ШАПОЧКА И ПИНЕТКИ
Нитки: 50 гр х/б пряжи (180м/50 гр) Крючок: номер 2,5
Атласная лента: 1 метр для пинеток и 1 метр для шапочки
Основной узор: вязать по схеме к жакету. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта и заканчивать по рисунку. 1 раз выполнить с 1-го по 5-й ряд, затем повторять со 2-го по 5-й ряд.
Рюш:
1-й ряд: * 1 столбик с накидом, 2 воздушные петли, повторять от *, закончить 1 столбиком с накидом в первый столбик с накидом предыдущего ряда.
2-й ряд: 1 столбик с накидом в первый столбик с накидом предыдущего ряда, * 1 столбик с накидом на воздушные петли предыдущего ряда, 3 воздушные петли, повторять от *, закончить 1 столбиком с накидом в последний столбик с накидом предыдущего ряда.
3-й ряд: вязать, как 2-й, но выполнять по 4 воздушные петли.
ШАПОЧКА
Связать цепочку из 99 воздушных петель плюс 1 петля подъема (передний край шапочки) и вязать основным узором, при этом в 1-м ряду пропускать по 3 воздушных петли основания, выполняя по 3 воздушных петли. Через 12 см от наборного каря продолжить работу на средних 31 петле, оставив с обеих сторон соответствующее количество петель и вязать столбиками с накидом (затылочные швы).
Через 15 рядов от начала вязания затылочных швов закончить работу. Выполнить швы. Нижний край обвязать тремя рядами следующим образом: 1 ряд столбики с накидом, 1 ряд ажура: * 1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, пропустить 1 петлю основания, повторять от *, закончить 1 столбиком с накидом. Передний край шапочки обвязать рюшем. Сквозь отверстия в ажурном ряду продеть атласную ленту.
ПИНЕТКИ
Для верхней части связать цепочку из 45 воздушных петель плюс 3 петли подъема (кант подошвы) и вязать столбиками с накидом, при этом через 3 ряда с обеих сторон оставить по 4 петли и далее в каждом ряду 1 раз три петли и 1 раз две петли. Через 6 рядов от наборного края оставить прочие петли = верхний край верхней части пинетки. Для подошвы и средней чести связать цепочку из 36 воздушных петель плюс 1 петля подъема = кант верхней части пинетки. Вязать 10 рядов столбиками без накида = ширина подошвы.
Закончить работу. Верхнюю часть сложить пополам в ширину, при этом середина - пятка. Сложить подошву и среднюю часть пополам в ширину (середина пяточной части) и присоединить к верхней части столбиками без накида. Верхний край пинеток обвязать 1 рядом стобикой с накидом и рюшем. Сквозь отверстия в первом ряду рюша продеть атласную ленту.
|
очень нарядный комплект для малыша( |
Серия сообщений "малышам одёшка ":
Часть 1 - Полосатый свитерок с цветочками крючком для девочки
Часть 2 - комплекты для детей
...
Часть 18 - комбинезон "Яблоко"6-9мес
Часть 19 - белоснежный комлект для малыша
Часть 20 - очень нарядный комплект для малыша(китай)
Часть 21 - Для самых маленьких
Часть 22 - малышам крючком
Часть 23 - Комплект для малыша.
Часть 24 - Вязание крючком для мальчиков и для девочек
|
комплект топ и юбка |
|
Летняя серая кофточка крючком. |
|
Ажурный пуловер. |
|
выпечка из эстонии |
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте
дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Источник : Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
|
салфетка ёлочки крючком |
http://uroki-vjazanija.blogspot.com...aniya.html#more
Серия сообщений "салфетки крючком":
Часть 1 - Нежно-зеленая салфетка
Часть 2 - Салфетка «Золотая осень»
...
Часть 10 - салфетки вязание крючком №3/2012
Часть 11 - салфетки крючком
Часть 12 - салфетка ёлочки крючком
|
ажурный жилет крючком |
|
Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки» ( МК от Елены ) |
Наступила весна, а на улице ещё очень холодно и сегодня я хочу внести в Ваш дом нотки радости и тепла, а именно: наполнить его ароматными и вкусными цветками. Сегодня я покажу Вам мастер-класс моих самых любимых «вкусняшек», мы будем с Вами делать«Колбасные цветочки»:
Состав:
Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, размягченное масло, муку, соль, сахар и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.
Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.
Между двумя круглешками положить круглешок из колбасы.
Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру.
Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
|
3 рецепта новых медовых тортика |
Кроме того, что тот тортик вкусный и нежный, он еще и огромный - вполне достаточно, чтобы встретить и накормить большую компанию. Оригинальное тесто готовится на водяной бане, это делает тортик мягким и пушистым, настоящее чудо.
Ингредиенты: яйца ( 3 шт), сода ( 2 ч. л.) мед ( 2 ст ложки), мука (3,5 стакана), сливочное масло (60 гр), сахар (стакан).
Крем: , яйцо, сахар ( 1 стакан), молоко, манка (1 ст. л). Размягченное до комнатной температуры масло ( 250 гр), ванилин, полстакана сметаны.
Помадка: сахар, какао, сметана (все по 24 столовые ложки), масло сливочное (60 гр).
Способ приготовления
Вначале приготовим крем. Растираем сахар и яйцо в миске, добавляем муку и ванилин и перемешиваем. Постепенно добавляем молоко, чтобы получить однородную массу. Ставим на водяную баню до загустения, но не кипятим, доводим почти до кипения. В охлажденную до комнатной температуры смесь добавляем сливочное масло и взбиваем. В конце добавляем сметану и перемешиваем.
Приготовление теста:
- Смешиваем сливочное масло сахар и мед в миске и ставим ее на водяную баню до растворения сахара. Вбиваем яйца и быстро перемешиваем.
- Ставим на 4 минуты на водяную баню, добавляем 2 чайные ложки соды. Масса должна резко увеличиваться в объеме (примерно в три раза).
- Продолжаем держать его на огне и добавляем муку ( 2 стакана), размешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Тесто не должно быть ни вязким, ни жестким. Если жидкое, - добавим еще муки, примерно полстакана.
- Выкладываем тесто на стол на слой муки. Делим его на 7 одинаковых частей, обваливаем в муке каждую часть и формируем тонкие коржи. Выпекаем до золотистого цвета.
Помадка: смешаем какао с сахаром, добавим масло и доводим до кипения.
Остывшие коржи смазываем кремом, сверху поливаем глазурью и отправляем в холодильник настаиваться. Сверху выливаем глазурь.
Чернослив придает любому изделию характерный вкус, он просто прекрасно сочетается с медом. Тесто принципиально другой консистенции, поэтому выпекается не коржами, как в большинстве случаев, а полностью, и потом разрезается на коржи.
Ингредиенты: Тесто: сливочное масло (100 г), мука (1 стакан), , 2 ст. ложки меда, 1/2 стакана, сахара, сода (1. ч. ложка), 2 яйца
Для крема: сметана ( 3500 гр), грецкие орехи (100 гр), чернослив (горсть), полстакана сахара.
Способ приготовления
В подходящей мисочке растопим мед на небольшом огне, постоянно помешивая до появления пены и золотистого цвета. Снимаем с огня и растворяем в этой емкости порубленное масло с сахаром, размешиваем с маслом и мукой. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать в форме на небольшом огне, корж разрезать пополам и пропитать кремом. Если получается маленький объем, можно взять двойную порцию и разрезать на 4 части. Готовность коржа проверяем спичкой.
Крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник. Измельчаем и толчем орехи, чернослив. Делим сметану пополам. В одну часть крема добавить орехи, в другую чернослив, поставим на холод пропитываться. Для придания крему «изюминки» можно добавить немного рома или коньяка.
Вкус вареной сгущенки обожают многие, и не только дети. Если взбить ее со сливочным маслом, получится крем, который может и не так глубоко пропитывает коржи, зато сам по себе очень вкусный. А с абрикосовым вареньем и орехами так просто объедение.
Ингредиенты:
Для теста: мед (3 ст ложки), масло или маргарин (60 граммов), , водка ( 1 ложка), мука ( 2, 5 стакана), яйца ( 3 шт),сахарный песок ( 1 стакан).
Для крема: сливочное масло ( 300 граммов), вареная сгущенка (2 банки), ложка меда, орехи, абрикосовое варенье.
Способ приготовления
На водяной бане растопим маргарин или масло и смешаем с яйцами, добавим щепотку соли, вливаем молоко и нагреваем до полного растворения. Добавляем соду, и маленькими порциями просеянную муку. Выпекать коржи можно толстые и тонкие, до золотистого цвета, при среднем жаре.
Крем. Смешиваем сливочное масло и сгущенку до однородной массы, добавляем мед, немного орехов. Собираем торт. Коржи промазываем и укладываем один на другой. Сверху намазываем крем, посыпаем орехами и украшаем абрикосовым вареньем.
источник:http://zhenskoe-mnenie.ru
|
пирог с ревенем |
Ингредиенты для пирога:
— 750г ревеня (у меня 4 больших корешка)
— 200г сметаны
— 200г маргарина
— 2 стакана муки
— 350г сахара
— 2 ст. ложки манки
— 1 пачка разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
— 2 яйца
Ревень моем, чистим и режем кусочками
На водяной бане растопим маргарин, добавим сметану, 200г сахара, 1 яйцо, разрыхлитель и 1 стакан муки. Замесим тесто. Остальную муку добавляем постепенно. Тесто мягкое, хорошо отстает от стенок посуды.
Застелем и смажем противень и выложим на него половину теста. Разровняем руками и сделаем бортики.
Посыплем тесто манкой. Ревень очень сочный и манка будет удерживать этот сок. Выложим ревень и посыплем его оставшимся сахаром.
Вторую часть теста на пергаменте или на фольге разровняем руками по величине противня, осторожно накроем противень и уберем фольгу.
Поправим все и разровняем, смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Пирог должен хорошо зарумяниться.Дадим ему остыть и только потом вынем и порежем кусочками.
источник: http://love-cook.ru
|
Ажурное платье для девочки крючком. |
|
Без заголовка |
Автор МК: "Стиль Времени" Паленая Юлия
|
"Сабрина - вязание крючком" |
"Сабрина - вязание крючком".Журнал по вязанию.
Вязанные модели имеют такое свойство проходить сквозь время, т.е. модели 10-летней давности , актуальны и сейчас, посмотрите этот журнал, я надеюсь, что этот трикотаж придется Вам по вкусу.
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ |
Удивительно богатый вкус и вид этого яблочного пирога с орехами удовлетворит любого гурмана. Приготовить пирог будет несложно, а безупречный результат вдохновит на новые кулинарные «подвиги».
|
Закуска из баклажан с морковью. |
Это не просто блюдо, а ещё и праздничное блюдо. Оно хорошо идёт и в обычный день , ну а в праздники, само собой такая закуска из баклажан с морковью ,обязательно займёт своё место на столе. Главное , готовится очень просто и быстро. Морковь только надо отварить , если не любите сырую, с вечера и закуска в считанные минуты будет готова. Это очень вкусно!
|
Мастерица № 8(23) 2013 |
Белорусский журнал по разным видам рукоделия. В нём представлены: вязание спицами и крючком, вышивание крестом, бисероплетение, фриволите, детское творчество, обзорные статьи и мастер-классы.
Скачать с Turbobit.net
Скачать с DepositFiles.com
Скачать с File Space.org
Формат: jpg
Страниц: 43
Размер: 27 Мб
|
ПУЛОВЕРЫ / ЖАКЕТЫ спицами |
Жаккардовый пуловер с круглой кокеткой и короткими рукавами, который связала Лена Осипова, и прислала описание со схемами к этому свитеру. В предыдущей статье Лена поделилась советами, как аккуратно вязать жаккард, а сегодня прислала свою работу с описанием.
Вашему вниманию еще один ажурный пуловер с похожими бабочками. Ранее я публиковала вязаные ажурные свитера с узорами напоминающими бабочек, во всяком случае для меня. Первый – белый ажурный пуловер можно посмотреть здесь, а второй – в этой статье. Надеюсь, что вам понравятся представленные ажурные свитера и вы свяжите себе к весне красивую обновку.
Сегодня ажурный пуловер спицами под названием “Белая зима”. Ажурные узоры с далекого Востока, как всегда на высоте, а жемчужные бусы всегда найдутся На эту модель белого пуловера вам понадобится 390 гр пряжи, спицы № 4-5. Размер 44-46. Плотность вязание: 10 см х 10 см = 28 петель х 31 ряд.
Ажурный пуловер показался мне очень нежным и непринужденным. Может благодаря завязочкам на горловине. Узор совсем несложный и непутаный, но смотрится не менее красиво, как в предыдущих пуловерах. Если кому-то нравится совсем ажурные модели, то и рукава в этом пуловере можно связать полностью основным узором.
Очередная красота – ажурный пуловер спицами с некими бабочками. Во всяком случае, этот узор вызывает у меня именно такие ассоциации. Как всегда, мастерство поражает и вдохновляет! Вязаные пуловеры на Далеком Востоке – поистине просто загляденье, от дизайна до техники вязания.
|
Вязание |
"Вязание для Вас № 9 2013". Журнал по вязанию.
Погода все чаще напоминает, что надо утепляться, листья полетели, ветра подули, дождь стал накрапывать - это все признаки осени и вот на смену легким ажурным топам, приходят тоже ажурные, но связанные уже совсем из другой пряжи - жилеты, свитера и кадиганы.......
|