-Цитатник

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - (0)

камин

Без заголовка - (0)

Действенная подкормка герани для объемного и частого цветения Действенна...

Без заголовка - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям...

Без заголовка - (0)

Восстановление после СOVID-19. Самые эффективные упражнения от врача-реабилитолога

Без заголовка - (0)

Перекись водорода — лучшее удобрение для орхидей! Перекись водорода &mda...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гала_Ива

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2831


Без заголовка

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения Veta-z Слизни в огороде: как избавиться от этих вредителей навсегда


Бытует мнение, что таким вредителям, как слизни, противостоять сложно. Ведь они способны скинуть с себя слой слизи, содержащий ядовитые средства, которые используют для их истребления. Эти моллюски опасны тем, что они поедают всходы, побеги, листья и стебли растений, страдают от них также ягоды и овощи. Однако на самом деле существует очень много простых способов избавления от слизней в огороде.






Способы борьбы
Необходимо приобрести специальное химическое средство против слизней и согласно инструкции развести его с водой. Проводите обработку вечером. После первого раза сделайте перерыв и через 30 минут повторите процедуру еще раз. Если слизни и дальше подают признаки жизни, проведите данную манипуляцию снова.

Множество препаратов разработаны на основе пестицида метальдегид: самые популярные из них — «Гроза» и «Слизнеед». Однако очень важно помнить, что эти средства весьма токсичны и могут быть опасны для людей и животных.
Любители народных методов могут попробовать следующие способы:

опрыскивать растения отваром жгучего перца (его нужно измельчить в порошок и залить 10 литрами холодной воды, подождать 2 дня, довести до кипения и вновь подождать 2 дня);
поливать огород жидкостью, которая содержит зеленку (влить пузырек в ведро воды и размешать);
опрыскивать нашатырным спиртом (4 столовые ложки на ведро воды);
обрабатывать огород калийной солью (1 кг соли на 10 л воды);
использовать настой из чеснока для опрыскивания (следует измельчить 3 головки чеснока и залить 10 литрами воды, настоять жидкость примерно 24 часа).

Также можно попробовать соорудить ловушку либо приманку для слизней из досок, картона, линолеума или даже листьев лопуха (помните, что за 5 дней до процедуры нельзя поливать землю). Еще одна ловушка, которая может помочь, — приманка на основе кукурузной муки. Ее следует насыпать в стеклянные банки и закопать в землю. После того как слизни будут собраны, выпустите их в водоем либо отнесите в лес.

Преградить путь вредителям можно с помощью специальных барьеров. Вокруг грядок земля посыпается чем-то шершавым (это может быть песок, ореховые скорлупки, древесная зола, сухая кофейная гуща, сухая горчица, гашеная известь).

Уничтожить моллюсков может помочь алкоголь. Лучше всего воспользоваться этиловым спиртом. Так называемой пьяной смерти слизняки достигнут, если на территории своего огорода вы разместите блюдца с пивом. Еще один способ — охлажденный кофе. Также рядом с растениями рекомендуется посадить мяту.

Никто не отменял и более легкий способ борьбы: сбор вручную. Утром осмотрите свой огород и соберите слизней. Помните, что их самые любимые места обитания: деревянные и металлические поверхности, темные и влажные места. Внимательно осмотрите краны, поливные шланги, железные лейки и ведра.

Также не забывайте о профилактике, которая поможет предотвратить появление слизней. Рекомендуется проводить перекопку осенью и весной, регулярно пропалывать грядки, не держать на дачном участке мусор, убирать прошлогоднюю листву.

Как делать не стоит
Некоторые дачники используют хвойные иголки либо яичную скорлупу. Эти средства не помогут решить данную проблему, они лишь ограничат передвижения моллюсков на некоторое время.

Также помните, что единоразовое применение химических средств не поможет. Вне зависимости от того, какой препарат вы используете, проводить процедуру обработки следует в 2-3 этапа!



Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку