Куриные крылышки: 7 лучших рецептов Куриные крылья остаются классикой мясной кухни...
Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! - (0)Огурцы консервированные - 70 рецептов на зиму! Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготов...
Подборка заготовок на зиму - (0)Подборка заготовок на зиму Готовьте с любовью!...
ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ - (0)ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ Рецепт от Любови Казаковой: Хочу...
Салат "Розовый блюз"!!! - (0)Салат "Розовый блюз" Хочу поделиться рецептом моего самого любимого, да к тому же оригина...
Практические видеоуроки(занятия с детьми с рождения до 7 лет-гимнастика,хореография,советы логопеда,психолога,вопросы к специалисту...) - (0)
ПРОСТО О ЗДОРОВЬЕ✔ » Содержание - (0)
ОгородСадовод.ком - Сообщество дачников и садоводов - (0)
Развитие речи. Двуязычие. Блог для воспитателей, детей и родителей. - (0)
Кружевные блинчики на дрожжах. |
Приготовить блинчики — значит устроить маленький праздник у себя на кухне. Подавая их с разной начинкой, можно использовать бесконечные вариации всеми любимого блюда. Не у каждой хозяйки они получаются красивыми и вкусными одновременно, нужен опыт, чтобы уметь выпекать идеальные блины. Этот рецепт точно поможет тем, кто никак не справляется с приготовлением симпатичных на вид блинчиков. Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомни об этом рецепте, когда задумаешь в следующий раз напечь блинов.
Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана;
Сухие дрожжи — 10г;
Куриные яйца — 2 шт;
Мука высшего сорта — 500г;
Сахар — 2 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Высыпь сухие дрожжи в миску и разведи их в 1/4 стакана достаточно теплого молока. Добавь в дрожжи щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Поставь дрожжи в теплое место — их готовность легко заметить по появлению пузырьков.
2. Просей через сито муку. Добавь в муку сахар, соль и яйца. Аккуратно вылей подогретое молоко в муку, постоянно помешивая. Введи в тесто дрожжи и хорошо размешай, чтобы получилась однородная масса. Проследи, чтобы нигде не было комочков. Вылей в тесто растительное масло. Теперь тесто нужно отставить на 2 часа в теплое место. Оно будет увеличиваться в размерах, разбухать, потому каждые полчаса наведывайся к тесту и перемешивай его.
3. Если тебя получилось правильное тесто, оно будет выливаться на сковороду, как пенка. Выпекай блинчики на среднем огне. Такие блины печь проще обычных — тесто воздушное, но в то же время плотное, оно не будет рваться при переворачивании.
4. Подавай блинчики с разнообразными фруктами, медом, сливками, орешками. Фантазии есть, где разыграться! Если ты не будешь добавлять в тесто данное количество сахара, можно приготовить несладкие блинчики с соответствующей начинкой. Грибы, нарезанные вареные яйца, тушеные овощи, мясо — вариантов множество.
Блинчики удивительной красоты стоят того, чтобы возиться с дрожжевым тестом. Ажурные блины будут знатно смотреться на столе — будто узорные салфетки, подобранные умелым декоратором под интерьер. Эти блинчики получаются невероятно воздушными, легкими. Кого бы ты не угостил таким блюдом — понравится всем!
Поделись рецептом великолепных блинчиков с другими хозяйками, они его наверняка одобрят.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |