-Рубрики


Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье "Рождественские колечки" с острова Мальта

(500x375, 99Kb)

Xочу познакомить вас с чудесной рождественской выпечкой - это печенье, которое пекут на острове Мальта на Рождество. Вариаций этого рецепта несколько, я сама знаю как минимум три, выкладываю один из них.

тесто:
крупа манная (Семолина от Мистраль) — 125 гр.
мука — 250 гр.
соль — 1 щеп.
вода (примерно, может понадобиться чуть больше/меньше) — 100 мл.
масло сливочное — 50 гр.
начинка:
вода — 150 мл.
крупа манная (Семолина от Мистраль) — 200 гp.
мёд — 250 гp.
цедра апельсина — 1 ст. л.
соль — 1 щеп.
корица — 1 ч. л.
какао-порошок — 1 ч. л.
масло сливочное — 20 гp.
ликёр (любой, на ваш вкус, в оригинале - анисовая водка) — 1 ст. л.


Для приготовления этого печенья я использовала манную крупу из твердых сортов пшеницы - Семолину ТМ Мистраль.
Смешайте муку с манной крупой и солью

Добавьте мягкое масло и разотрите до получения крошек, теперь начинайте добавлять воду до тех пор, пока не получите эластичное тесто. Не перелейте воды! Тесто по структуре чуть плотнее песочного. Уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку.
В ковше вскипятите воду с маслом, солью и мёдом, в эту смесь, при интенсивном помешивании всыпьте манную крупу.

Начинка заварится и станет густой и однородной, добавьте в неё цедру апельсина, корицу и какао, перемешайте и полностью остудите
По желанию - добавьте ликёр, я добавила Куантро.
Отщипывайте от теста кусочки величиной с абрикос. Раскатайте их очень тонко размером примерно 10-25 см.
На длинную сторону выложите начинку.

В данном рецепте пропорции начинки такие, что она очень густая и лепится руками, есть варианты с более жидкой начинкой, но она при выпечке вытекает.

Сверните рулетом.

Соедините рулетик в кольцо. Острым ножом сделайте надрезы по всему кольцу.

Выпекайте печенье около 15-20 минут в духовке при t 180* С.. Цвет теста должен остаться белым. Готовность проверяйте аккуратно пальцем (печенье должно стать твердоватым).

Такое печенье пекут на Мальте в течение всех рождественских праздников. Подают к чаю, к кофе или просто с молоком. Также эти печенья используют для украшения рождественской ели.
Вот такое оно в разломе.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/булочки.кексы,печенье,вафли манник
булочки,кексы.печенье,вафли манник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку