|
Попробуйте приготовить вкусный домашний хлеб сами, и вы увидите, что этот хлеб намного вкуснее и гораздо дешевле магазинного.

Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб нам потребуется:
- 2,5 стакана муки первого
- один стакан воды
- две столовые ложки сахара
- одна столовая ложка растительного масла
- половина пакетика сухих дрожжей
- одна чайная ложка соли.
Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный домашний хлеб.
Вначале надо просеять муку через . Половину муки и все сухие ингредиенты высыпаем в миску.
Добавляем растительное и начинаем вымешивать тесто вначале деревянной ложкой, а потом руками.
Добавляем всю воду, и постоянно мешая, постепенно добавляем оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Скатываем тесто в шарик и, обмазав его растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.
Потом насыпаем муку на стол и вымешиваем тесто еще раз.
Смазываем маслом и выкладываем на него тесто, формируя будущий хлеб.
Еще раз смазываем тесно маслом и делаем сверху несколько неглубоких надрезов.
Ставим тесто в духовку при 50 градусах подниматься на 40 минут.
Поставьте в духовку дополнительно небольшую емкость с водой.
Затем надо включить на нагрев до 200 градусов, и после того как температура поднимется, выпекать хлеб 30 минут.
Достать готовый домашний хлеб, сбрызнуть его водой, накрыть полотенцем и дать остыть.
Вот вы и узнали, как приготовить домашний хлеб.
Приятного аппетита!!!
*Овсяный хлеб*
Цитата сообщения русалла
Овсяный хлеб
Очень люблю этот , поскольку он не утомительный, легкий, а хлебушек получается просто замечательный -- воздушный, пористый, полезный, с очень приятным, характерным только овсяному хлебу, ароматом и вкусом. Попробуйте! Вам понравится!
на сайте http://pechemdoma.ru/ovsyanyj-xleb.html
*Ржаной хлеб на кефире*
Ржаной хлеб на кефире
Этот для меня настоящая палочка -- выручалочка, когда хочется черного хлебушка, а времени на долгое выбраживание нет. Попробуйте!
Рецепт в написанном виде на сайте http://pechemdoma.ru/rzhanoj-xleb-na-...
|
| |
|
|
|
|
|
|
|