-Цитатник

Рамочки для текста,простые. - (0)

Рамочки для текста,простые. Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш текст... Здесь буд...

Три простых рамочки. - (0)

Три простых рамочки. Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш те...

5 Лучших блюд из цукини - (0)

5 Лучших блюд из цукини Franzuzhenka/a>

Самый простой рецепт бисквита из 3 ингредиентов. - (0)

Самый простой рецепт бисквита из 3 ингредиентов. Самый простой рецепт бисквита из 3 ингредиентов ...

Формула кода рамочки. - (0)

Формула кода рамочки. ...

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 3921
Комментариев: 4144
Написано: 14831


Заправка для супа

Суббота, 27 Июля 2019 г. 00:33 + в цитатник
Цитата сообщения Lkis Заправка для супа

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.


Состав:
-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

Важно!

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетита!

Источник

 

 

Серия сообщений "*** ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - 5 рецептов баклажанов
Часть 2 - Время солить капусту. / 9 видеорецептов закваски капусты.
...
Часть 6 - Салат из свеклы.Изумительная приправа зимой.
Часть 7 - Свекольная икра .(остренькая и сочная)
Часть 8 - Заправка для супа

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям