-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132


Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Куриная колбаса - Salchichon de pollo

Очень интересный рецепт и шикарный результат. Думала, что будет сложно, а оказалось, что делать эту колбаску совсем просто и совершенно не хлопотно. Единственная сложность – выдержать время и не отрезать кусочек раньше положенного срока. Поэтому, лучше делать колбаску с вечера, а утром наслаждаться великолепным вкусом. Очень советую! 
Источник: trio_mia с ЖЖ , с небольшими изменениями. 

Фото


 

 

 

Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе, 200гр. вареной ветчины, 2 сырых белка, 2ст.л крахмала, 300мл. сливок (20%), зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи. 
Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш. 
 

Фото


Добавить соль, перец. И специи по желанию. Я добавила специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев. 
 

Фото


Добавить крахмал. Перемешать. 
 

Фото


Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать. 
 

Фото


Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой. 
 

Фото


Сформировать толстый батон. Связать концы. Я использовала обычную нитку. 
 

Фото


Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго. 
 

Фото


Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 5и литровая кастрюля), при среднем кипении ~ 30-40 мин. 
 

Фото


Выложить на решетку и полностью остудить. 
 

Фото


На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации. У меня получился батон весом ~ 1кг. Вкусно, просто, полезно! 
 

 
Приятного аппетита! 

 

Источник

Рубрики:  блюда из курицы