-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132


Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Запеченная свинина в чайном маринаде

Запеченная свинина в чайном маринаде


  Для такого способа маринования нужен очень крепкий черный чай. Мясо после этого получается мягкое и вкусное. Еще одним достоинством такого маринада является красивая коричневая корочка на мясе.


Ингредиенты:
- свинина - 700 г
- лук - 2 шт.
- травы и специи, лавровый лист, черный перец горошком
- соль, молотый перец
- чеснок - 5 зубч.
- черный рассыпчатый чай - 3 ст. л.
- вода - 2 ст.

Приготовление:

Мякоть свинины промыть в воде и положить в глубокую миску или кастрюлю. 

  Лук нарезать кольцами или полукольцами. Положить сверху куска свинины.

  Посыпать специями - прованскими травами, сухой петрушкой, положить лавровый лист и черный перец горошком. Посолить и поперчить мясо.

  Теперь заварить чай для маринада. Нужен чисто черный рассыльной чай. Никакие пакетики точно не подойдут!

  Чай обязательно должен быть очень крепким. Отсюда и такая пропорция - 3 столовые ложки (можно с горкой) на два стакана кипятка. Заварить чай, дать ему настояться минут 15. За это время он как раз успеет немного остыть, так как кипятком заливать мясо не стоит.

  Залитьмясо остывшим настоявшимся чаем через ситечко, чтобы чаинки не попадали на свинину. Чай должен практически покрыть мясо.

  Отправить свинину мариноваться при комнатной температуре примерно на 4 - 5 часов.

  Чеснок нарезать тонкими пластинками.

  Свинину вынуть из маринада и нашпиговать чесноком. Завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь.

Поставить в духовку 200С разогретую и запекать около часа. Готовность свинины можно проверить, сделав надрез тонким ножом. Если потек светлый прозрачный сок - мясо готово. А если вытекла кровь - то надо подержать еще.

  Также мясо периодически нужно поливать выделившимся соком.

  Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  блюда из свинины