Без заголовка |
Что может быть красивее и вкуснее изысканных, аппетитных роллов? В Украине уже несколько лет действует сеть японских ресторанов, не устающих баловать и восхищать гурманов своими необычными блюдами. Самым большимспросом пользуются суши и роллы. Если раньше на свадьбах и именинах подавались украинские яства, то сейчас мода и вкусы изменились, и все чаще предпочтение отдается японской кухне.
После похода в японский ресторан многие пытаются воспроизвести подобный шедевр на своей кухне. Чаще всего первый блин выходит комом. Рис почему-то получается не таким прозрачным и аккуратным, как в суши-баре. Да и вкусовые качества оставляют желать лучшего, несмотря на дорогостоящие ингредиенты. Вы все еще хотите удивить своих родных домашними роллами? Тогда мы откроем вам секрет идеального риса от профессионального повара-сушиста.
Для приготовления идеального риса необходимо:
- Круглый рис (250 г) - можно, конечно, купить простой круглый рис, но лучше все-таки взять специальный - он продается в любом супермаркете.
- Рисовый уксус (2 ст. л.)
- Сахар (2 ст. л.)
- Соль (0,5 ст. л.)
- Кастрюля с толстыми стенками и дном - ни в коем случае не варите рис в обычной кастрюле для борщей и супов, не то обречете наш "идеал" на провал.
- Эмалированная мисочка
- Деревянная лопатка
Итак, приступаем:
а) Рис необходимо промыть, причем не лениться, а делать это качественно, чтобы исчез весь крахмал. Обычно на эту процедуру уходит целых 25 минут.
б) Промытый рис выложите тонким слоем на вафельное полотенце, чтобы он высох. Оставьте на 1 час.
г) Приготовьте смесь из рисового уксуса, сахара и соли. Смешайте до полного растворения.
1. Ролл с омлетом, авокадо и семгой
Ингредиенты:
- приготовленный рис для роллов
- водоросли нори
- яйца и молоко для омлета
- авокадо
- соленая семга
Приготовление:
Из двух яиц, столовой ложки молока и щепотки соли готовим омлет. После того, как он остынет, нарезаем его полосками. Так же режем очищенные авокадо и семгу.
На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выкладываем рис, смачивая руки в воде с уксусом. Выкладывать необходимо таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1,5-2 см.
На середину риса выкладываем заготовки из каждого ингредиента, аккуратно заворачиваем, затем нарезаем острым ножом получившийся ролл.
2. Теплый ролл с икрой и сыром фета
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- ледяная вода (1 ст. л.)
- мука (лучше темпура, но можно и обычную) - 2 ст. л.
- приготовленный рис
- водоросли нори
- красная икра
- сыр фета
Приготовление:
Тщательно смешиваем яйцо, муку и воду для кляра. Заворачиваем сыр фета вместе с рисом в нори (см. рецепт 1).
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обмакиваем уже свернутую длинную заготовку для роллов в кляр, жарим до румяной корочки. Затем даем остыть и острым ножом нарезаем. Украшаем красной икрой.
3. Ролл с беконом
Ингредиенты:
- бекон
- копченый лосось
- огурец
- приготовленный рис
- водоросли нори
Приготовление:
Рис выкладываем так, чтобы снизу он выступал где-то на один сантиметр, а сверху сантиметр нори был пустой. Переворачиваем.
Выкладываем нарезанные полосками огурец и лосось. На пищевую пленку кладем бекон. На него укладываем ролл - так, чтобы рис и бекон соприкасались. Заворачиваем вместе с пленкой. Плотно прижимаем бекон к роллу и даем ему некоторое время "пристать".
Снимаем пленку. Нарезаем ролл острым ножом.
Чтобы было совсем, как в японском ресторане, все роллы советуем подавать с соевым соусом, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Желаем вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
Автор: Анна Прейс
Рубрики: | интересненько |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |