-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 862
Комментариев: 162
Написано: 1132


Без заголовка

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ВКУСНЫЕ РЕСТОРАННЫЕ РОЛЛЫ ГОТОВИМ ДОМА!

Что может быть красивее и вкуснее изысканных, аппетитных роллов? В Украине уже несколько лет действует сеть японских ресторанов, не устающих баловать и восхищать гурманов своими необычными блюдами. Самым большимспросом пользуются суши и роллы. Если раньше на свадьбах и именинах подавались украинские яства, то сейчас мода и вкусы изменились, и все чаще предпочтение отдается японской кухне.

самым большим спросом пользуются суши и роллы (к перому абзацу)

После похода в японский ресторан многие пытаются воспроизвести подобный шедевр на своей кухне. Чаще всего первый блин выходит комом. Рис почему-то получается не таким прозрачным и аккуратным, как в суши-баре. Да и вкусовые качества оставляют желать лучшего, несмотря на дорогостоящие ингредиенты. Вы все еще хотите удивить своих родных домашними роллами? Тогда мы откроем вам секрет идеального риса от профессионального повара-сушиста.

в украине действует сеть японских ресторанов ( к первому абзацу)

Для приготовления идеального риса необходимо:
- Круглый рис (250 г) - можно, конечно, купить простой круглый рис, но лучше все-таки взять специальный - он продается в любом супермаркете. 
- Рисовый уксус (2 ст. л.)
- Сахар (2 ст. л.)
- Соль (0,5 ст. л.) 
- Кастрюля с толстыми стенками и дном - ни в коем случае не варите рис в обычной кастрюле для борщей и супов, не то обречете наш "идеал" на провал. 
- Эмалированная мисочка
 - Деревянная лопатка

Итак, приступаем:
а) Рис необходимо промыть, причем не лениться, а делать это качественно, чтобы исчез весь крахмал. Обычно на эту процедуру уходит целых 25 минут. 

а) нужно промыть (действия)

б) Промытый рис выложите тонким слоем на вафельное полотенце, чтобы он высох. Оставьте на 1 час.

б

в) Пересыпьте рис в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой 1:1. Накройте крышкой, которую в течение всего процесса готовки ни в коем случае нельзя снимать. Поставьте на средний огонь, после закипания подождите 1 минуту. Затем убавьте огонь до медленного, засеките 15 минут, снимите кастрюлю и оставьте рис париться на 15 минут.

в) выложить рис в кастрюлю (действия)

г) Приготовьте смесь из рисового уксуса, сахара и соли. Смешайте до полного растворения.

г)приготовить смесь из уксуса.)действия).

д) Переложите рис в эмалированную мисочку деревянной лопаткой. Влейте в него приготовленную смесь, хорошо перемешивая. Движения должны быть рубяще-режущими, нельзя мешать рис, как кашу. Затем дайте ему остыть и впитать смесь. Ну, а теперь можете готовить роллы.

д)рис мешать деревянной лопаткой


 

1. Ролл с омлетом, авокадо и семгой
Ингредиенты:
- приготовленный рис для роллов
- водоросли нори
- яйца и молоко для омлета
- авокадо
- соленая семга

1. роллы с омлетом

Приготовление:
Из двух яиц, столовой ложки молока и щепотки соли готовим омлет. После того, как он остынет, нарезаем его полосками. Так же режем очищенные авокадо и семгу.
На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выкладываем рис, смачивая руки в воде с уксусом. Выкладывать необходимо таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1,5-2 см.
На середину риса выкладываем заготовки из каждого ингредиента, аккуратно заворачиваем, затем нарезаем острым ножом получившийся ролл.

2. Теплый ролл с икрой и сыром фета
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- ледяная вода (1 ст. л.)
- мука (лучше темпура, но можно и обычную) - 2 ст. л.
- приготовленный рис
- водоросли нори
- красная икра
- сыр фета

2. теплый ролл с красной икрой

Приготовление:
Тщательно смешиваем яйцо, муку и воду для кляра. Заворачиваем сыр фета вместе с рисом в нори (см. рецепт 1).
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обмакиваем уже свернутую длинную заготовку для роллов в кляр, жарим до румяной корочки. Затем даем остыть и острым ножом нарезаем. Украшаем красной икрой.

3. Ролл с беконом
Ингредиенты:
- бекон
- копченый лосось
- огурец
- приготовленный рис
- водоросли нори 

3. ролл с беконом

Приготовление:
Рис выкладываем так, чтобы снизу он выступал где-то на один сантиметр, а сверху сантиметр нори был пустой. Переворачиваем.
Выкладываем нарезанные полосками огурец и лосось. На пищевую пленку кладем бекон. На него укладываем ролл - так, чтобы рис и бекон соприкасались. Заворачиваем вместе с пленкой. Плотно прижимаем бекон к роллу и даем ему некоторое время "пристать".
Снимаем пленку. Нарезаем ролл острым ножом.

Чтобы было совсем, как в японском ресторане, все роллы советуем подавать с соевым соусом, японской горчицей васаби и маринованным имбирем. Желаем вам приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Автор: Анна Прейс

Рубрики:  интересненько