-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна_Малыхина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 60759


Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 20:25 + в цитатник


Оригинал взят у fritzmorgen в Что строится в России, часть 3

Вот мы и дошли сегодня до сельского хозяйства. Спасибо нашим заатлантическим доброжелателям, сельское хозяйство получило в прошлом году мощнейший импульс как от санкций, так и от ослабления рубля. Импортозамещение идёт полным ходом.


Пока что остаются серьёзные проблемы с семенным фондом, однако, к счастью, и здесь есть определённые подвижки. Цитирую «Крестьянские ведомости»:

http://www.agronews.ru/news/detail/139100/

В 2014 году четыре хозяйства региона получили статус семеноводческих, что дало возможность производить собственные семена высоких репродукций. «Мы сейчас увидели наш, новгородский, семенной картофель. Отличного качества, с просто фантастической урожайностью – 420-430 ц/га. И что очень важно – продается он по цене почти в два раза ниже, чем у других субъектов Российской Федерации. То есть, та работа, которую мы начали несколько месяцев назад по созданию семеноводческих хозяйств, позволяет нам сегодня с уверенностью сказать, что большую часть потребности наших сельскохозяйственных организаций, населения в семенном материале мы можем обеспечить», — отметил С.Митин.


Про сельское хозяйство на «Руксперте» есть статья вот здесь:

http://ruxpert.ru/Сельское_хозяйство_России

Сегодня же я продолжу рассказ о самых крупных строящихся проектах в России. Если вы захотите узнать о какой-то стройке подробнее, вы сможете найти информацию вот в этой статье:

http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты_(строящиеся)

Предыдущие статьи по крупным проектам лежат вот здесь: часть 1, часть 2.

17. Сельское хозяйство

В Ставрополье строится огромный агропромышленный парк стоимостью в 42 млрд рублей. В парке фермеры Южного и Северо-Кавказского федеральных округов смогут хранить, перерабатывать и продавать свою продукцию.

«Брянская мясная компания» запускает огромный проект по производству мяса крупного рогатого скота с маточным поголовьем в 100 тысяч голов. При помощи этого проекта планируется заместить 7% всего российского импорта говядины.

Продолжает строиться Великолукский свиноводческий комплекс. Сейчас там откармливается около 500 тысяч свиней, при этом число обитателей планируется довести до миллиона. В рамках того же проекта будет построен комбикормовый завод, птицефабрика и ферма по выращиванию крупного рогатого скота.

В этом году выйдут на полную мощность свинокомлексы «Тамбовский бекон», общая численность поголовья составит полмиллиона свиней. В городе Елец также достраивается огромный комплекс по производству мяса птицы и свинины.

В Дагестане строится тепличный комплекс площадью в 200 гектаров, там будет выращиваться рассада сахарной свёклы и другие овощи. Обратите внимание — «рассада». Это к вопросу о решении проблемы семенного фонда. Также в Дагестане строится совместно с итальянцами агротехнопарк, в котором будут производить очень много всего, от семян до фруктовых наполнителей и биоэтанола.

Ещё один тепличный комплекс, площадью в 240 га и мощностью в 70 тысяч тонн овощей, строится в Калужской области. Сопоставимого размера комплекс строится в Краснодарском крае.

Пять современных комплексов общей мощностью также в 70 тысяч тонн строятся в Башкирии — вот только производить там будут уже не овощи, а свинину. Три свинокомплекса с общим населением в 150 тысяч голов строятся в Челябинской области. Дополнительно к свинокомплексам будут построены мясоперерабатывающий и консервный завод, также специально для проекта будут проложены новые дороги.

Наконец, в Ростовской области достраивается мощнейший агрокомплекс по производству мяса индейки. Этот комплекс призван обеспечить свежим мясом индейки всю Россию.

Пожалуйста, обратите внимание: выше я перечислил только самые крупные сельскохозяйственные проекты. Может сложиться ошибочное впечатление, будто рыбе или, скажем, грече в России не уделяется достаточно внимания. На самом деле, уделяется. Просто, как я уже писал вчера, не бывает рыболовных судов стоимостью в 10 млрд рублей. Поэтому в список крупных проектов таковые не попадают.

18. Угледобывающие предприятия

При всём уважении к подвигу советских рабочих, реплики о том, что сейчас мы якобы выезжаем только на старых заделах, не соответствуют действительности.

В Кузбассе уже частично введён в строй угледобывающий комплекс. Примерно сейчас там должна заработать обогатительная фабрика, а к 2016 году предприятие будет производить 1,5 млн тонн оксующегося угля марки «Ж».

Там же, на Кузбассе, строится угольный разрез «Первомайский» мощностью уже в 15 млн тонн угля марки «Д». Общие запасы угля составляют там 520 млн тонн — то есть, запасов хватит более чем на 30 лет.

Наконец, на Кузбассе достраивается шахта «Ерунаковская-8» проектной мощностью в 3 млн тонн угля в год. Коксующийся уголь марки «ГЖ» с этой шахты уже поставляется на металлургические комбинаты ЕВРАЗа.

Достраивается Эльгинское угольное месторождение, крупнейшее в России месторождение каменного угля. Для понимания масштабов: этот проект в разы крупнее, чем все три проекта на Кузбассе вместе взятые. К месторождению подводятся железная дорога и линия электропередач.

В Якутии строится Инаглинский угольный комплекс мощностью в 3 млн тонн угля в год. Идёт техническое перевооружение ОАО «Ургалуголь» в Хабаровском крае, после окончания работ мощности добычи возрастут с 2,5 до 7 млн тонн. Там же будет введена в строй новая обогатительная фабрика.

Идёт строительство огромного угледобывающего комплекса на Межегейском месторождении в республике Тыва.

19. Нефтяные и газовые месторождения

Времена, когда можно было сделать дырку в земле и сразу пускать идущую из дырки нефть в трубу, давно ушли в прошлое. Сейчас нефть выкачивают из месторождений, которые в пятидесятые года и месторождениями-то не считались — так как они представляют собой что-то типа огромных, пропитанных нефтью кирпичей.

Добыча нефти сегодня — это очень высокие технологии, в том числе и компьютерные. Вот что у нас строится сегодня в этом сегменте.

Месторождение «Сахалин-3» — это третий проект на сахалинском шельфе. Фактически это несколько объединённых вместе нефтегазовых проектов. В перспективе газ из «Сахалина-3» должен стать основной ресурсной базой для газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». Общая стоимость разработки проекта «Сахалин-3» составит, по-видимому, сотни миллиардов рублей.

Отдельно надо отметить, что в процессе геологоразведочных работ на одном из участков «Сахалина-3» были обнаружены дополнительно к газу крупные запасы газоконденсата и нефти. Так, запасы одного только свежеоткрытого Южно-Киринского газоконденсатного месторождения оцениваются в 680 млрд кубометров газа, 200 млн тонн конденсата и в 464 тонны нефти.

Нефтегазоконденсатное месторождение им. В. Филановского было открыто примерно 10 лет назад. Расположенное на шельфе Каспийского моря в 220 километрах от Астрахани месторождение должно быть введено в эксплуатацию в 2015 году. Уже построены трубопроводы, которые связывают это месторождение с соседним месторождением им. Ю. Корчагина.

На этом на сегодня я завершаю свой по-субботнему короткий обзор. В следующей части будет несколько крупных проектов по добыче негорючих полезных ископаемых, пять огромных цементных заводов, кое-что из деревообрабатывающей промышленности и, вероятно, металлургия.

Рубрики:  Сделано у нас
Статьи в этой рубрике написаны не мной - они собираются из интернета, чаще всего с сайта "Сделано у нас" http://www.sdelanounas.ru/ и в сообществе Путинслилвсепропало http://putin-slil.livejournal.com/

Понравилось: 11 пользователям

Mmimoza09   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 20:33 (ссылка)
не ве-рю(((((
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 20:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Mmimoza09

жизнь покажет, не так ли? Кстати, ты мне когда-то рекомендовала препарат на замену Доны, не напомнишь еще раз его название? Глюкозамин?
Ответить С цитатой В цитатник
mimoza7   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 20:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Mmimoza09

О как!
А почему, Марина?))
Ответить С цитатой В цитатник
Азовец   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:23 (ссылка)
Давно пора в своём доме порядок наводить а не смотреть на подачки.
Ответить С цитатой В цитатник
Margo77   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Mmimoza09

А я верю.Потому что у нас свинокомплексы и птицефабрики уже построены на каждом шагу.
Ответить С цитатой В цитатник
Mmimoza09   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 22:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Яна_Малыхина

Не верю, потому что знаю, сколько стоит помощь государства... От 50 до 80 процентов...
А рост будет, рынок-то открылся. Только это ненадолго, к огромному моему сожалению.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/dona/
Посмотри здесь, основное действующее вещество - глюкозамин.
Сама пила - помогает если не лучше, то нисколько не хуже драгоценной Доны .
Здоровья, Яна!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 22:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Mmimoza09

Действующее вещество я помню, вот название препарата который ты рекомендовала - нет :))), поэтому и уточняю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Mmimoza09   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 22:21 (ссылка)

Ответ на комментарий mimoza7

Живу в сельхоз регионе. Точно знаю, сколько стоит поддержка государства производителю(((
Сейчас оголились рынки, народ наш работящий, опять кинется производить, но это ненадолго, к огромному моему сожалению...
Ответить С цитатой В цитатник
Mmimoza09   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 22:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Margo77

Марго, милая, насколько я поняла, нашей Родине не нужен средний класс...
Как только договорятся с Европой, все опять накроется медным тазом...
Не убивайте сразу, трижды начинала и трижды страна посадила меня на круглый ноль или на минимум...
Устала верить.
Лучше давайте так. Вы верите, я - нет.
Я ничего нового начать уже не в силах(((
Буду счастлива, если правы окажетесь Вы!)
Ответить С цитатой В цитатник
Mmimoza09   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 22:29 (ссылка)
Попала я тут у тебя со своим комментом)))
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 22:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Mmimoza09

ну на самом деле люди разделяются на лагеря "верю" и "не верю" в зависимости от того какая местная власть конкретно в их регионе. Там где власть нормальная - и люди верят, а там где все решают кумовство и деньги - не верят, но даже этим "кумам" все одно отчитываться о выполнении программы импортозамещения придется, так что хотят-не хотят, а придется работать.
Ответить С цитатой В цитатник
corata   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 08:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Mmimoza09

нормально. Хорошо, что сказала.
Надо слышать разные точки зрения и разную информацию. только так можно что-то понять и не быть одураченным идиотом.
Думаю, Яна права, в регионах дела обстоят очень по-разному.
Хорошо, что много сдвигов в лучшую сторону, значит, эта волна дойдёт и до вас
Ответить С цитатой В цитатник
corata   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 08:12 (ссылка)
Яночка, спасибо.
Отличная подборка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 09:54 (ссылка)

Ответ на комментарий corata

это я перепостила, в ЖЖ есть сообщество "Путинслилвсепропало", взяла оттуда :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
corata   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 09:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Яна_Малыхина

спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mmimoza09   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:00 (ссылка)

Ответ на комментарий corata

Тань, я очень нежно отношусь к своим инет-френдам, очень не хочу рассориться с ними из-за политики)
У меня есть родственники в очень серьезных сферах, вхожих в Кремль. По их рассказам, причины для оптимизма минимальны.
Буду рада, если они ошибаются...
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 17:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Mmimoza09

Так особого оптимизма и нет. Если помнишь, я еще летом, на волне "ура, Путин всех порвал" писала о том что радоваться пока нечему и надо готовиться к серьезному кризису. Но и ложиться на спину и прижимать лапки тоже рано. Сейчас состояние неустойчивого равновесия - и будущее крайне неопределено, можем проиграть и свалиться в войну, а можем выиграть и без нее
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:01 (ссылка)
лайк за труд))
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Ледкова

ну это автору поклон, я только перепостила. Кстати - там по ссылке есть и другие обзоры :).
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KROMIADI   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:53 (ссылка)
Отлично!..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку