

Для приготовления этого эстонского блюда необходимы следующие продукты:
— картофель (12 средних клубней)
— чеснок (5-6 зубков)
— сливочное масло (2-3 ст.л.)
— свежая зелень (петрушка, укроп)
— мука
— соль по вкусу
— растительное масло
Картошку очищаем и моем.
Если картошка большая, то разрезаем ее вдоль пополам.
Муку посыпаем мукой, чтобы получилась мучная корочка.

Складываем картошку в муке на противень, смазанный растительный маслом.

Отправляем картофель запекаться до готовности (румяной корочки) в духовке при температуре 180 градусов.
Тем временем готовим сюрприз для картошки.
Чеснок очищаем от шелухи.
Нарезаем чеснок мелкими кусочками (можно воспользоваться чеснокодавилкой).
Смешиваем чеснок и сливочное масло. Солим по вкусу.
Зелень моем и мелко рубим.
Добавляем зелень к чесночному маслу. Перемешиваем.

Если картофель еще не готов эту заправку для картошки отправляем в холодильник.
Когда картофель приготовится, делаем в середине него углубление и наполняем ее сливочной заправкой (0,5-1 ч.л.).
Подаем картошку горячей, пока сливочное масло пропитывает ее ароматами зелени и чеснока.

Приятного аппетита !
Готовьте с любовью !
Елена
|
|
|
|
|
|
|
|