-Цитатник

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ ИЗ БЕЗЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ - (0)

ХРУСТЯЩИЕ СНЕЖКИ из БЕЗЕ с ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить! ...

Без заголовка - (0)

Секреты обработки фото на телефоне в редакторе Snapseed В этом мастер-классе, Татьяна T...

Без заголовка - (0)

Программа восстановления данных Каждому,кто хоть раз случайно удалял необходимую информацию с ...

Без заголовка - (0)

Приготовление узбекского курника.   Очень простой в приготовлении. Тесто делаетс...

Без заголовка - (0)

Путин строит госкапитализм по "советскому" типу Многие наши блогеры, в том числе и те кто...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мяча


Как замариновать мясо, чтобы шашлык быстро пожарился

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 21:07 + в цитатник
Как замариновать мясо, чтобы шашлык быстро пожарился
После долгой зимы многие любят готовить шашлык на природе. Восхитительный аромат жареного мяса с дымком стал настоящим символом прихода весны и майских праздников. Как известно, перед тем, как насадить мясо на шампуры, его необходимо замариновать. Но какой из маринадов применить? Есть один способ. Благодаря ему шашлык приготовится не только очень быстро, но и сам процесс маринования займет всего 40 минут. Причем в таком маринаде сочным получится любое мясо, включая суховатую говядину.

Вам понадобится
- любое мясо (свинина, говядина или баранина) - 1 кг;
- репчатый лук - 0,5 кг;
- сушеная кинза (кориандр) - 1 ст. л. с горкой;
- зира - 0,5 ст. л.;
- черный перец - 0,5 ст. л.;
- красный жгучий перец - несколько щепоток;
- соль - 0,5 ст. л.;
- подсолнечное масло - 1 стакан.
Инструкция
1
В первую очередь подготовим основу для маринада. Возьмите большую глубокую чашу, влейте в нее 1 стакан подсолнечного масла (200 мл). Теперь нужно добавить к маслу специи. Чтобы они максимально смогли раскрыть свой аромат, сушеную кинзу и зиру пересыпьте в ступу и измельчите. Также можно поместить их на разделочную доску и пройтись по ним скалкой. После этого положите их в чашу вместе с черным молотым и красным жгучими перцами. Все вместе хорошо перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы масло как следует пропиталось.
2
Тем временем репчатый лук очистите от кожуры. Половинку одной луковицы отложите, а остальные порубите толстыми кружками или полукружками (не разделяя на кольца). Мясо сполосните под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте крупными кусочками (если у вас баранина, то куски можно сделать поменьше).
3
Отложенную половинку луковицы порубите как можно мельче и поместите в небольшую миску. Добавьте к ней соль и перемешайте.
4
Поместите кружки лука и измельченную луковицу с солью в чашку к маслу со специями и основательно перемешайте. Потом положите мясо и все вместе хорошо помните руками, чтобы масло и лук как можно лучше пропитали мясо.
5
Оставьте мясо в масляно-луковом маринаде на 40 минут. По истечении времени его можно будет или сразу нанизывать на шампуры, или оставить на столе и воспользоваться заготовкой позже. Хранится мясо в этом маринаде до трех дней даже при комнатной температуре.
6
Благодаря такому масляному маринаду шашлык приготовится значительно быстрее. Масло, которым пропитано мясо, прогреет его изнутри и не позволит ему быстро иссохнуть. Поэтому данный маринад можно смело назвать универсальным для любого вида мяса.

Полезный совет
Если вы хотите приготовить шашлык из большего количество мяса, то количество ингредиентов для маринада нужно увеличивать в соответствующей пропорции.


Обратите внимание
Во время жарки с шашлыком нужно обращаться осторожно, чтобы масло, которое может стекать с кусочков мяса, не слишком усилило пламя под ним. Поэтому лучше всего готовить такой шашлык на удобном мангале с высокими бортиками.



Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-950420-kak-zamarinova...stro-pozharilsya#ixzz5DzXU4Z5y
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Шашлык, барбекю

Понравилось: 33 пользователям