-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Донгар

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) МегА-АрТ Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 17086
Комментариев: 904
Написано: 19521





Результат теста "Кто ты в мире музыки?"

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 02:58 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в мире музыки?"

Ville Valo (HIM)

Немного мечтательности, немного меланхолии, немного задумчивости. Ты талантлив и разносторонне развит. В тебе сочетается цинизм и романтика, чувство юмора и склонность к депрессивным состояниям, мрак и стремление к свету. Ты не стремишься к сближению с людьми, скорее предпочитаешь наблюдать за всеми со стороны, и это помогает тебе быстро ориентироваться в любой ситуации. Любишь красоту и ищешь ее во всем, прежде всего, в окружающих тебя людях. Это нередко приводит к созданию собственного «прекрасного» мира и часто впдаешь в депрессию из-за несоответствия его миру реальному. Иногда слишком близко принимаешь все к сердцу и переживаешь из-за мелких неприятностей. Довольно пассивен, склонен к самокопанию, частым сменам настроения и спонтанным вспышкам гнева, которые, впрочем, быстро проходят.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 49 пользователям

СССР победил на Олимпиаде в Рио

Вторник, 23 Августа 2016 г. 12:53 + в цитатник
Закончилась Олимпиада в Рио-де-Жанейро.
Подведены итоги, составлены таблицы медального зачета.
Россия заняла 4-е место в общем зачете и большинство российских СМИ и телевидение рассматривают это почти как успех. Ибо в условиях допинг-терроризма ВАДА выступление российской команды выглядит будто бы вполне достойно.
Как и вся страна я с замиранием сердца смотрел множество видов спорта, где наши спортсмены показывали свое мастерство, волю к победе и отстаивали честь России.

И вот теперь когда все закончилось, я вспомнил, что во времена прежних Олимпиад в СМИ была другая система подсчета – не по количеству только золотых медалей, а по количеству очков, которые давали первые 5-6 мест. Т.е. за золото – начисляли 7 баллов, за серебро – 5, за бронзу 4 и т.д.
Почему-то в наш век информатики (рейтингов, индексов и пр. и пр.) подсчет медалей свелся только к решающей роли золотых наград. И ни в одном информационном органе я не увидел попытки подсчитывать баллы за призовые и последующие места спортсменов.
А потому сделал эту работу сам.
Ниже я даю результаты моего подсчета ( по первым 10 странам).

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ
Олимпиада – 2016

Место Страна Золото Сере-бро Брон-за Всего Очки
1 СССР 35 46 62 143 723
1 США 46 37 38 121 649
2 Великобритания 27 23 17 67 372
3 Китай 26 18 26 70 376
4 Россия 19 18 19 56 299
5 Германия 17 10 15 42 229
6 Япония 12 8 21 41 208
7 Франция 10 18 14 42 216
8 Южная Корея 3 9 21 114
9 Италия 8 12 8 28 148
10 Австралия 8 11 10 29 151

Данные этой таблицы уже выявляют изменения. Так, Китай оказывается (пусть не на много) выше, чем Великобритания, но таким образом он оказывается не на 3-м, а на 2-м месте.
Россия остается на 4-м месте (299 баллов), но ее отрыв от Германия становится более впечатляющим, чем если судить по таблицам в СМИ.

Однако, гораздо более интересные результаты получаются, если вспомнить о том, что, скажем в США живет населения больше, чем в России в два с лишним раза. И тогда уже отставание России не выглядит столь внушительным, ибо в расчете «на душу населения» наши спортсмены выступили ничуть не хуже, чем американские.

Но еще интереснее получаем результаты, если вспомним о том, что еще недавно в состав команды СССР входили спортсмены советских республик – Украина, Казахстан и т.д.
Ниже я даю таблицу результатов с учетом республик СССР. И хотя сами по себе результаты большинства республик как будто не поражают, но в своей сумме – в составе СССР –получается интересная картина. Итак:

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ - 2016

СССР


Место Страна Золото Серебро Бронза Всего Очков
4 Россия 19 18 19 56 299
21 Узбекистан 4 2 7 13 66
22 Казахстан 3 5 9 17 82
31 Украина 2 5 4 11 55
38 Грузия 2 1 4 7 35
39 Азербайджан 1 7 10 18 82
40 Беларусь 1 4 4 9 43
42 Армения 1 3 0 4 22
51 МОК 1 0 1 2 7
54 Таджикистан 1 0 0 1 7
64 Литва 0 1 3 4 17
78 Эстония 0 0 1 1 4
78 Молдавия 0 0 1 1 4

35 46 62 143 723

Самый неожиданный результат состоит в том, что нынешняя «сборная СССР» набрала больше очков, чем сборная США.
Правда, золота СССР получил заметно меньше (35 вместо 46), но зато по серебру и бронзе наша команда вполне выходит на первое место.
Что некоторым образом говорит о том, что мощная школа советского спорта виртуально-реально продолжает существовать. Правда, множество шустрых журналистов – даже российских – как-то этого не замечают. И тем самым сужают более глубокий и широкий контекст в оценке успешности выступлений разных команд на Олимпиаде.
Все пользуются системой подсчета – по золотым медалям – которая выражает концентрированный принцип капиталистического индивидуализма: «Победитель получает все !». А если ты не первый – то ты уже лузер.
А как же тогда быть с олимпийскими принципами – и слава богу, с традициями олимпизма ?
И нынешняя система оценки результатов работает прежде всего на страну-лидера. И эта система оценки навязана именно страной-лидером и послушной ей индустрией мировых СМИ.
Между прочим, сама по себе идея общего медального зачета в последних олимпийских играх приобрела гораздо большее значение, чем еще 40-50 лет назад, что лишний раз показывает интенсивную политизацию современного олимпизма. Кубертен кувыркается в гробу…

Впрочем, бывают в Олимпиадах и такие ситуации, когда подсчитывать баллы – особенно наверху таблицы ! – просто нет смысла.
Например, в случае побед российских параолимпийцев, которые набирают столько золота-серебра-бронзы, что этого хватает на 6-8 команд, идущих вслед за ними.
Ну, а в этом случае страна-лидер» поступает просто – этих спортсменов объявляют «грязными», т.к. они из «грязной» страны».

А всем читателям желаю удачи и удовольствий от спортивных соревнований и олимпиад.


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 17 Февраля 2016 г. 00:14 + в цитатник
Народонаселение страны, подогреваемое активными блогерами, радостно встретило день Валентина.

" У советских собственная гордость". - сказал когда-то наш поэт.
Нынче гордость не в почете, нынче главное - подключиться к очередной инициации, которую другие страны и культуры производят с телом страны, податливой на иноземные вливания и впрыскивания.
Средства манипуляции индивидами (СМИ) настолько изменяют массовое сознание, что население страны легко откликается на любую иноземную замануху, словно представители племени мумбо-юмбо завороженно тянутся к стекляшке или консервной банке.
Чужие праздники. Чужие радости. Чужие мифы.


Понравилось: 1 пользователю

Наши фигуристки - лучшие !

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 12:48 + в цитатник
Смотрел женское фигурное катание и испытал радость и гордость за наших российских девушек с прекрасными фамилиями: Медведева, Радионова, Погорилая. Наши девочки заняли весь пьедестал! Это, конечно, тоже радует и воодушевляет!
Впрочем, моя гордость не только патриотическая, но и спортивная, ибо девушки выступали красиво и прекрасно!
Поражает то, что они очень молоды – 15-16 лет, тогда как большинство конкуренток старше.
А еще больше поражает, что наши девочки худенькие, легкие, стройные, но технически выступают гораздо сильнее, чем более крепкие и атлетичные соперницы. У них лучше прыжки и делают они их более уверенно. Но главное то, что наши девочки выступают артистичнее, музыкальнее, пластичнее
Удивительно, как много у нас в России девочек, жаждущих достижений в фигурном катании и как много высококлассных тренеров !
Я понимаю, что за девочками стоят мамы, папы… А что европейские девушки происходят только от "родителей № 1 и № 2" ?
Победы наших фигуристов невольно наводят на приятные этнопсихологические мысли – об одаренности и эстетичности русского народа, а также о музыкальности, увлеченности и воле наших девчонок.
Было также приятно увидеть, что я легко вижу разницу между нашими победительницами и спортсменками менее успешными. Впрочем, догадываюсь, что большинство российских телезрителей тоже ощущают себя экспертами в фигурном катании.
Между прочим, смотреть трансляцию европейского чемпионата интересно еще и потому, что это зрелище сопровождают высококвалифицированые комментарии Татьяны Тарасовой и ее партнера. Она глубоко понимает искусство фигурного катания и искренне сопереживает нашим спортсменкам. Классная тетка !


Понравилось: 2 пользователям

Ленивый Пушкин

Среда, 27 Января 2016 г. 21:48 + в цитатник
Помнится на школьный экзамен по литературе надо было найти и выучить любимое стихотворение Пушкина.
У меня ( а надо думать не только у меня) такового стихотворения не было. Поэтому пришлось пойти в ближайшую библиотеку и взять несколько томов классика нашей поэзии. Читал, листал много разных стихотворений, но все не мог найти "любимое".
Казалось, что это должно быть содержательное, яркое, позитивное произведение, позволяющее проявить краски декламации на экзамене. Но потом я наткнулся на стихотворение "Прощание", которое явно можно считать юношеским - и по возрасту автора, и по его неопределенным настроениям.
Об этом стихотворении редко вспоминают и говорят, но после некоторых размышлений и сомнений я решил, что вот это как бы неэффектное произведение я и буду считать "любимым".

Наверное, не все его помнят..Да и я сам в течение многих лет помнил лишь несколько строчек.
А потому даю этот стих полностью.
Понятно, что и сейчас оно мне кажется... созвучным с моими настроениями и некоторыми чувствами (иначе зачем бы я о нем говорил)..
Итак, молодой Александр Пушкин - "Прощание"

Пушкин

ПРОЩАНЬЕ

Промчались годы заточенья;
Недолго, мирные друзья,
Нам видеть кров уединенья
И царскосельские поля.

Разлука ждет нас у порогу,
Зовет нас света дальний шум,
И всякий смотрит на дорогу
С волненьем гордых, юных дум.

Иной, под кивер спрятав ум,
Уже в воинственном наряде
Гусарской саблею махнул –
В крещенской утренней прохладе
Красиво мерзнет на параде
И греться ходит в караул;

Иной, рожденный быть вельможей,
Не честь, а почести любя,
У плута знатного в прихожей
Покорным шутом зрит себя;

Лишь я, во всем судьбе послушный,
Беспечной лени верный сын,
К честям ничтожным равнодушный,
Я тихо задремал один.

Равны мне писари, уланы,
Равны наказ и кивера,
Не рвусь я грудью в капитаны
И не ползу в асессора;

Друзья! немного снисхожденья –
Оставьте красный мне колпак,
Пока его за прегрешенья
Не променял я на шишак,

Пока ленивому возможно,
Не опасаясь грозных бед,
Еще рукой неосторожной
В июле распахнуть жилет.

1817

Лед тронулся ?

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 04:54 + в цитатник
Сегодня впервые записал свое сообщение ( о Павле Фитине) в дневнике ЛИРУ.

И что ... неужели теперь я буду регулярно что-то писать в дневник ?

Так сказать, "Урби эт орби" ?

"Моритури тэ салютант" ?

Павел Фитин

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 04:45 + в цитатник
В интернете посмотрел докфильм про Павла Фитина – советского Шелленберга (руководителя политической разведки).
И не странна ли наша – российская – историческая память? Про Шелленберга мы знаем все…и уже 40 лет после «17 мгновений», а вот про Фитина помнят лишь редкие специалисты.
Поразителен карьерный взлет Фитина !!!
Не имея высшего образования опыта работы в органах и даже службы в армии (всего 1 год), а имея только лишь опыт редакторской работы в издательстве, он становится Главным Разведчиком СССР !!!
Надо сказать, что его заметил и выдвинул… Берия!!!
Непонятно, чему тут больше изумляться: советской системе жизни и образования (где героем может стать «любой» …ответственный человек) или же невероятной кадровой интуиции Берия ?

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Пятница, 15 Мая 2015 г. 00:41 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 01:48 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Донгар
Страницы: [1] Календарь