Опять я забросила дневник. Три недели не могу заставить себя собраться с мыслями и хоть что-то написать. Не уверена, что сегодня попытка будет удачной, но и молчать так долго тоже не вежливо. В общем, "не стреляйте в тапёра , он играет, как умеет" (с).
Разболелся ваш тапёр не на шутку. В глазах у тапёра поволока из перламутровых мерцающих кругов, в ушах сердце громыхает морзянкой, внутри черепушки какая то каша, которая непрерывно кипит и норовит сорвать крышку. А еще постоянно хочется плакать и куда то бежать. А куда бежать, когда коленки воспалились, ноги отекли и стали как у слона, а боль в пояснице не дает даже повернуться с боку на бок?!
Это я не жалуюсь вам, а извиняюсь за длительное молчание. Впрочем, не грех и пожаловаться. Ваши искренние пожелания здоровья, мне сейчас совсем не будут лишними. А , если кто сможет помолиться о моем здравии, я буду благодарна и признательна. Очень я напугана своим нездоровьем.
И все же, несмотря на то, что больше всего сейчас я зациклена на своем здоровье, предлагаю поговорить на более нейтральные темы.
Например, почему бы нам не поговорить о космосе?
Я отчетливо помню, как в сладкие мои детские годы я собирала открытки с портретами наших первых космонавтов. Вечерами я любовно пересматривала их и вспоминала все, что слышала и читала о космосе. С замиранием сердца я представляла безвоздушное пространство, невесомость, бескрайние просторы космоса и героя космонавта , который , поев из тюбика космической еды, летает вокруг Земли и непрерывно поддерживает связь с пунктом управления. Эти мысли волновали и возбуждали воображение. Мне, маленькой девочке из провинциального захолустья, казалось, что причастные к космосу люди , какие то особенные, совершенно не похожие на нас, обычных людей и поэтому я не понимала пацанов, которые в то время массово мечтали стать космонавтами. "Ага. как же!", думала я. "Мечтайте, мечтайте. Это учителя просто договорились делать вид, что космонавтом может стать каждый. Специально придумали такую замануху, чтобы дети лучше учились. А на самом деле, в космонавты берут только избранных, их единицы и они имеют определенные опозновательные знаки."
Да. Вот такой я была дурочкой. (Впрочем, почему была?)
Могла ли я тогда представить, что пройдет всего лишь пятьдесят лет и ракеты в космос будут стартовать из соседнего города? А тем не менее, у нас в области с большим скандалом и кучей уголовных дел за растрату госимущества, построили космодром и сегодня на стартовом столе этого космодрома установили ракету, которая в ближайшее время будет бороздить просторы Вселенной. И я даже не могу сказать, что я этому рада, ибо на фиг нужна еще одна реальная угроза для дальневосточной природы? Да и отработанные ступени ракеты неизвестно куда свалятся. А вдруг да и нашему дому подарочек с неба прилетит? Прогресс, мать еВо!))))
И вот ведь как интересно - космос меня в детстве заводил не по детски, а над религией я смеялась вместе со всеми. Помню, что после возвращения каждой ракеты , народ новую порцию анекдотов запускал про то, как космонавты с Богом встретились и рассказывали Ему, что Его нет. Я тогда тоже со всеми смеялась. Дура была. Прости меня Господи. А сегодня я отношусь к космосу как к любому другому производственному процессу экономики страны без всякого пиитета, а вот вопросы религии наоборот волнуют и будоражат сознание, ибо вдруг выяснилось, что именно там настоящие просторы и глубины.
О чем бы нам еще поговорить? А давайте я вам про своих обормотов напомню.
Васька и Сенька живут поживают, добра наживают. Особенно Васька.
Вот вам на память его наглая фотоморда.
Васька поставил задачу разгромить квартиру и поэтапно ее решает. Осталось совсем немного до победного завершения намеченных планов..
Помните мою эпопею с портьерами? Любит Васенька лазить по портьерам, как по лианам. И его совсем не напрягает, что он их рвет и даже свалившись вместе с портьерой на пол, Васька , не унывает, а прыгает на следующую. А утром я вижу вот такую картину:
Думала я, думала и придумала - достала старенькие шторы и обрезала их чуть ниже подоконника. Получились вот такие занавесочки.
С пола Васька их достать не может. И хоть красоты и уюта от таких штор не много, но хотя бы окна на ночь есть чем прикрыть. Так я подумала и на какое то время успокоилась.
Недели две шторы висели, как новенькие, а потом подлец научился запрыгивать на них прямо с тахты. Все! Теперь и эти шторы он рвет со страшной силой.
А еще он свил гнездо. Не верите? Зря.
Сейчас расскажу как было дело. Я имела неосторожность положить в гардеробную на стопку лишних стульев его любимое одеяло. Он мгновенно его оккупировал, никого (даже Сеньку) к нему не подпускал, спал только на нем и уже так выстлал поверхность одеяла своим мехом, что никому, кроме него это одеяло и даром не нужно.
Вот полюбуйтесь на Ваську в гнезде.
И только мой ласковый и нежный принц Сенечка остается мне верным и преданным. Он спит на моей тахте, греет мне ножки долгими зимними ночами, мурлыкает мне на ушко песенки, когда я просыпаюсь, лижет шершавым языком мои ладошки, когда я умираю от головной боли.
Валяться в постели его любимое занятие.
Оказавшись между весами и степпером, Сеня долго раздумывает - с чего начать?
Но потом, махнув хвостом, Сеня идет в кухню к чашке с кормом. Интересно с кого он берет пример? ))))
Ой, совсем забыла рассказать вам про Робика. Наша семья понесла горькую утрату - наш Робик издох во цвете лет. Ни с того , ни с сего стал наш Робик кружиться на одном месте задом наперед, а потом полез на стенку. Конечно, залезть на стенку у него не получилось. Но он все равно настырно все пытался и пытался. Отвезла его в сервисный центр. Сказали, что заводской брак. Вернули деньги. И теперь я опять без помощника. На более дорогую модель денег нет, а такой же покупать не вижу смысла. А я ведь уже привыкла к хорошей жизни.
Такие дела.