Буженина из свинины отварная |
Приготовленная таким образом свинина настоящая находка. Белоснежный, мягкий кусочек охлажденного мяса прекрасно подходит для приготовления закусок, бутербродов, сэндвичей или для разнообразия мясной нарезки. Очень нравится всем в нашей семье с легким овощным салатом, зеленым горошком или любым соусом. Свинина (филе или нежирная вырезка) 1,5 кг. Вода 2-2,5 литра Соль 3-4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Майонез 3 ст.л. Перец душистый 4-5 горошин Лавровый лист 2-3 шт. Гвоздика 2-3 шт. Семена укропа Кориандр Тмин Чеснок 4-5 зубков Приготовление: Воду доведите до кипения, положите все специи, чеснок. Майонез взбейте с небольшим количеством воды, добавьте в кастрюлю и проварите 3 минуты. Огонь отключите, охладите до комнатной температуры. Мясо промойте, положите в маринад, доведите до кипения, огонь убавьте и варите 15-20 минут. Когда маринад остынет, придавите мясо небольшим гнетом, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь в холодном месте. Гнет уберите, доведите до кипения, огонь убавьте и варите опять 15-20 минут. Оставьте под гнетом до полного остывания – можно на ночь. Маринад слейте, мясо промокните насухо кухонным полотенцем, оберните фольгой и храните в холодильнике. Подавайте, порезав порционными ломтиками на листья салата с овощами и зеленью. |
Рубрики: | Кулинария/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |