-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ошер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей: 1105
Комментариев: 39
Написано: 1210


Способ сшивания вязаных деталей крючком

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:22 + в цитатник
Цитата сообщения НатаЧ СПОСОБ СШИВАНИЯ ВЯЗАНЫХ ДЕТАЛЕЙ КРЮЧКОМ.

Детали одежды, связанной на машине или вручную на спицах, обычно сшивают иголкой с ниткой . Москвичка Л.В.РОМАНЕНКО изобрела новый способ сшивания вязаных деталей крючком, не прибегая к дополнительной нити. Хочу вас познакомить с ним.



При вязании кромочные петли по обеим сторонам полотна образуют так называемые косички. При помощи этих косичек можно сшивать края двух полотен без дополнительной нити и без иголки. Понадобится только крючок.


Свяжите из толстой пряжи два квадрата размером 10 х 10 сантиметров, чтобы поупражняться на них. На обеих деталях петли вверху не закрывайте. Их можно оставить на спице или перекинуть на толстую нить.

Работайте с изнанки. С правого края полотна А снимите со спицы верхнюю кромочную петлю и выдерните из нее рабочую нить. Распустите петли косички сверху вниз, вытягивая их одну из другой. По краю вместо косички образуется ряд вытянутых петель. С левого края изнаночной стороны полотна Б косичку распускать не надо (см. рисунок ниже).



Введите крючок сверху вниз в отверстие между кромочной петлей б1 и соседней на полотне Б, захватите петлю а1 на полотне А и вытяните ее сквозь это отверстие (на рисунке оно обозначено точкой). Не снимая петлю а1 с крючка, введите его в отверстие между петлей б2 и соседней на полотне Б, захватите петлю а2 и протяните ее сначала сквозь отверстие, а затем сквозь петлю а1. Так продолжайте, пока не дойдете до петли аn (см. правый рисунок).



Таким образом вы восстановите косичку полотна А на полотне Б и тем самым соедините детали. Кромочные петли двух полотен оказываются в зацеплении одна с другой, а полотна получаются аккуратно сшитыми незаметным эластичным швом. Достоинство такого шва еще и в том, что его не надо выпарывать, когда приходится распускать изделие. Достаточно для разъединения деталей просто раздвинуть сшитые края в противоположные стороны или вообще их не разъединять, шов будет распускаться сам собой вместе с изделием.

Этому шву дали название "вертикальный петля в петлю". Им удобно сшивать рукава, шапочки, боковые края пуловеров, носки, связанные на двух спицах, и другие вещи.
После соединения боковых краев пуловера вертикальным швом петля в петлю открытые петли плеч лучше не закрывать, а сшивать иголкой швом, имитирующим целое полотно
Источник журнал "Наука и жизнь" за 2000год.

Серия сообщений "Сборка изделия":
Часть 1 - Способ сшивания вязаных деталей крючком
Часть 2 - Край " кроше "
Часть 3 - декоративное оформление трикотажа
...
Часть 29 - Вязание проймы и рукава
Часть 30 - много мк по машинному вязанию
Часть 31 - Без заголовка

Рубрики:  Вязание на машине
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку