-Рубрики

 -Цитатник

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ - (0)

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ Размеры: 38/40 (44/46) Вам потребуется: Пря...

торт «Ай-Петри» - (0)

Обожаю и знаю, что вы меня поймете: вкуснейший торт «Ай-Петри» Торт «Ай-Петри»...

Жилет с широкими планками - (0)

Жилет с широкими планками Красивый жилет с крупной рельефной резинкой связан а три нити разных от...

салат «Аурия» - (0)

Такой салат «Аурия» подают в дорогих ресторанах. А я готовлю его дома: удачный рецепт В н...

Безрукавка спицами схем - (0)

Безрукавка спицами схема Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тэдэшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1977


Торт Королевский

Четверг, 16 Марта 2023 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Торт Королевский

5630023_scale_1200_1_ (700x466, 150Kb)

Порадуйте своих родных и гостей вкусной оригинальной выпечкой. Будем готовить торт королевский с нежнейшим сметанным кремом. Приготовление этого домашнего торта не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков. Торт будет состоять из трех коржей с изюмом, какао и маком. Плюс этого рецепта в том, что все коржи будут выпекаться в духовке одновременно на одном противне. Выпечка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Все, кто однажды пробовал этот торт, обязательно просили рецепт, чтобы приготовить его для своей семьи.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука 160 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Сахар 180 г
  • Ванилин 2 г
  • Сода - 1ч. л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Мак 1 ст. л.
  • Изюм 2 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана жирностью 20% 450 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Лимонная кислота 0, 3 ч. л.

Шаги:

В глубокой посуде соедините куриные яйца, щепотку соли и сахарный песок. С помощью миксера взбейте ингредиенты до получения пышной и светлой массы. Долго взбивать ингредиенты не нужно, 5 минут будет достаточно.

Затем добавьте в полученную смесь 200 г сметаны и жирностью 15-20%. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции с помощью венчика.

Добавьте в тесто просеянную пшеничную муку и ванилин. Еще раз аккуратно перемешайте тесто, добиваясь однородности.

Чтобы коржи получились воздушными, добавьте в тесто пищевую соду, гашенную столовым уксусом. Перемешайте тесто венчиком.

Торт Королевский - Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя

Разделите готовое тесто на три равные части точка для этой цели удобно использовать кухонные весы. У меня получилось 3 пиалы теста весом по 200 г. Добавьте в одну пиалу с тестом какао порошок, во вторую - сухой мак, а в третью запаренный в кипятке изюм. Перемешайте каждую часть теста до однородной консистенции.

Равномерно распределите все три вида теста на противне, застеленном пергаментной бумагой, как на фото.

Торт Королевский - Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя

Выпекайте коржи в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. За это время коржи должны увеличиться в объеме и подрумяниться. Остудите их на решетке до комнатной температуры.

Торт Королевский - Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя

Тем временем приготовьте крем. В глубокой посуде смешайте жирную сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту. Перемешайте крем ложкой до однородной консистенции. Не взбивайте крем, иначе он станет жидким.

Торт Королевский - Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя

Готовые коржи разрежьте на прямоугольники одинакового размера. Обрезки теста измельчите в крошку, она нам понадобится для украшения готового торта. На плоское блюдо выложите корж с изюмом, смажьте его небольшим количеством сметанного крема.

Торт Королевский - Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя

Корж с какао смажьте кремом, выложите поверх первого коржа кремом вниз.

Торт Королевский - Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя

Таким образом, чередуя слои, соберите весь торт. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом. Украсьте выпечку измельченной крошкой из обрезков коржей.

Готовый торт королевский отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.

Торт Королевский - Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя

Готовый десерт разрежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный торт, вы останетесь в полном восторге.

Торт Королевский - Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя

Понравился рецепт? Дай знать в комментариях и поделись с друзьями!

Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку