-Рубрики

 -Цитатник

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ - (0)

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ Размеры: 38/40 (44/46) Вам потребуется: Пря...

торт «Ай-Петри» - (0)

Обожаю и знаю, что вы меня поймете: вкуснейший торт «Ай-Петри» Торт «Ай-Петри»...

Жилет с широкими планками - (0)

Жилет с широкими планками Красивый жилет с крупной рельефной резинкой связан а три нити разных от...

салат «Аурия» - (0)

Такой салат «Аурия» подают в дорогих ресторанах. А я готовлю его дома: удачный рецепт В н...

Безрукавка спицами схем - (0)

Безрукавка спицами схема Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тэдэшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1977


Торт «Для Миланы»

Пятница, 10 Марта 2023 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт «Для Миланы»

(500x375, 99Kb)

Семь лет назад я выставляла торт «Милана» для внучки -ей тогда исполнился 1 год. Время пролетело и ей уже 8. От покупного торта она категорически отказалась и попросила торт с лимонным вкусом. Сказано-сделано. Мы сейчас так далеко друг от друга, и я делала черновой вариант, а дочь будет печь по моим наметкам. Я всегда стараюсь сделать торт, который бы соответствовал тому, для кого он. Так и в этот раз. Торт с легким послевкусием цитруса, освежающий, как дуновение ветерка, в меру сладкий, интересный, с воздушным, как облачко, бисквитом. Готовится достаточно легко, но писать долго). Будь счастлива, наша звездочка!!! А всех поздравляю с 8 марта! Ну что, пробуем?

бисквит:
яйцо куриное (СО - вес 268 гр.) — 5 шт.
сахар — 175 гр.
мука пшеничная(у меня 12% белка) — 160 гр.
соль (щепотка)
крем:
сыр творожный (комнатной температуры) — 500 гр.
сливки (жирность не менее 33% и очень холодные) — 250 мл.
сахарная пудра (берите по вашему вкусу) — 6 ст. л.
курд:
сок лимонный (выжимала из 1 лимона весом 125 гр.) — 40 мл.
сахар — 50 гр.
желток яичный (свежие) — 2 шт.
масло сливочное (порезать кусочками) — 40 гр.
оформление:
желе (у меня с манго и маракуйей) — 2 пач.
маршмеллоу — по вкусу

Яйца вылить в чашу, добавить соль и взбивать миксером 4 минуты.
Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще 7 минут.
Не надо уменьшать время!!!
Аккуратно, частями, добавить муку движениями снизу вверх.
Нельзя просто перемешать!
Форма на 23 см..
Дно формы проложено пергаментом.
Выкладываем тесто в форму.
Духовка разогрета на t 180* С..
Выпекаем 35-40 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
У меня газовая, с подогревом снизу - пекла 40 минут.
Чуть остужаем в форме.
Проводим ножом вдоль бортика. Снимаем бортики.
Переворачиваем торт на решетку дном наверх и аккуратно снимаем пергамент и дно формы.
Полностью остужаем.
Заворачиваем в пленку и оставляем в прохладном месте на 6 часов.
Делаем курд.
В лимонный сок добавить желтки и сахар.
Перемешать венчиком.
Ставим на водяную баню.
Дно чаши не должно касаться кипящей воды!
Постоянно мешая, доводим до загустения.
Появится пена- так и должно быть, потом она исчезнет.
Снимаем с огня.
И по кусочку добавляем сливочное масло, очень хорошо перемешивая после каждого.
Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.
Желе приготовить согласно инструкции, но используя наполовину меньше жидкости.
Вылить в форму, выложенную пленкой, и убрать в холодильник.
У меня была только 1 пачка желе - развела согласно инструкции, немного остудила, добавила 1 ч.л. быстрорастворимого желатина, размешала, процедила и вылила в форму (дно застелила пищевой пленкой).
Собираем торт.
Разрезать торт на 3 коржа.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Я всегда кладу венчики от миксера перед взбиванием минут на 5 в морозилку- так сливки лучше взбиваются.
В сливки, не переставая взбивать, добавить частями творожный сыр.
Отложить от крема 450 гр., добавить 100 гр. курда и взбить миксером.
Если торт не для детей, то курда добавьте по своему вкусу или добавить курд в весь крем. Все дело вкуса.
В оставшийся крем добавить чуть желтого красителя и взбить.
Выкладываем на блюдо корж и покрываем кремом с курдом.
На крем второй корж и покрываем кремом с курдом.
На крем последний корж.
Покрываем бока и верхний корж желтым кремом.
Я не выравнивала бока торта до идеального, т.к. в итоге его будет печь совершенно неискушенная в выпечке доченька.
На верх по кругу отсадила цветочки.
Желе порезала кубиком и выложила на верхний корж.
По бокам нарезанные мини маршмеллоу.
Перед подачей посажу вафельных бабочек и будем дегустрировать.
Если хотите выровнять до идеального, увеличивайте кол-во крема.
Оставшийся курд, совсем немного, если не решитесь весь добавлять, прекрасно идет в различные десерты и с блинчиками.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку