-Рубрики

 -Цитатник

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ - (0)

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ СНЯТЫХ ПЕТЕЛЬ Размеры: 38/40 (44/46) Вам потребуется: Пря...

торт «Ай-Петри» - (0)

Обожаю и знаю, что вы меня поймете: вкуснейший торт «Ай-Петри» Торт «Ай-Петри»...

Жилет с широкими планками - (0)

Жилет с широкими планками Красивый жилет с крупной рельефной резинкой связан а три нити разных от...

салат «Аурия» - (0)

Такой салат «Аурия» подают в дорогих ресторанах. А я готовлю его дома: удачный рецепт В н...

Безрукавка спицами схем - (0)

Безрукавка спицами схема Источник ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тэдэшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1977


Вак-бэлиш. Один из самых крутых соблазнов.

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вак-бэлиш. Один из самых крутых соблазнов.

https://zen.yandex.ru/media/pechenkina/vakbelish-odin-iz-samyh-krutyh-soblaznov-5e948bb5984e257a1970eca1

1 (700x513, 464Kb)

Татарская кухня - одна из самых любимых мною кухонь. Нет, я не татарка. Но люблю. Впрочем, я и не грузинка, а грузинскую кухню горячо люблю. Выпечка у татар несложная и вкусная. Во всяком случае, трудностей у меня не возникало, когда я делала кыстыбый, дучмак эремчек белэн и другую выпечку. Но вак-бэлиш, пожалуй, любимое блюдо. Невозможно испечь и не попробовать, силы воли такой не существует, на мой взгляд))
 
Рецепт этот мне дала женщина-татарка, которая уже полвека печет эти чудесные маленькие пирожки с мясом, луком и картофелем. И именно этот рецепт стал для меня лучшим из всех опробованных ранее. Все же опыт - великое дело. Делюсь с вами. Попробуйте.
Ингредиенты:
 
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Яйцо (только желтки) - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 600-650 г
Для начинки:
 
Мясо - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт. (средняя)
Картофель - 1 шт. среднего размера
Дополнительно сливочное масло, которое кладем в начинку - 30 г
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=CJOd5JcDjbQ&feature=youtu.be

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло мягкое, но не растопленное. В сметану добавляем разрыхлитель, размешиваем.
 
2. Добавляем желтки яиц, размешиваем. Всыпаем соль и мягкое сливочное масло. Размешиваем.
 
3. Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем минуты 3-4. кладем тесто в пакет и оставляем на столе минут на 20.
 
4. Пока тесто стабилизируется, делаем начинку. Мелко измельчаем мясо, но не делаем фарш, а нарезаем на маленькие кубики. Измельчаем репчатый лук и нарезаем картофель на маленькие кубики. Начинку солим, перчим по вкусу, размешиваем.
 
5. Тесто постояло, оно готово. Перед тем, как начинаем разделывать пирожки, включаем духовку до 200*С, она должна разогреться. Делим тесто на кусочки весом в 60 г. От кусочка отрезаем четвертую часть, это будет крышечка. Скатываем шарики и раскатываем каждый в пласт. Получается один пласт около 6 см в диаметре, второй - около 3 см.
 
6. На середину большего пласта кладем начинку. Начинки должно быть много. Сверху начинки кладем немножко сливочного масла. Прикрываем сверху маленьким пластом и защипываем, соединяя нижний и верхние части вак-бэлиша.
 
7. Ничем не смазываем. Ставим в духовку, выпекаем около 20 минут. Изделие должно зарумяниться.
 
Запах тако-о-о-о-ой!!! По идее, надо дать остыть немножко после выпечки, но ждать невозможно. Поэтому обжигаешься и ешь. Ешь и обжигаешься )) Это действительно вкусно. И совсем несложно. Рекомендую! good


2 (700x462, 345Kb)

Рубрики:  Кулинария/из мяса
Кулинария/выпечка
Кулинария/Пироги не сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку