Цитата сообщения Лилёша
Пири-пири -перчик «вырви глаз». Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки, их бывших португальских колоний. Любители остренького - португальцы, а вслед за ними и мексиканцы, очень уважают такие ядреные штучки. Этот соус хорош и как приправа, и как маринад. Подходит и к мясу, и к рыбе, и к курице!
4 жгучих перца — у меня хабоньеро;
1 болгарский перец;
2 лимона;
оливковое масло.

1. Перчики очистить от семян (я это делаю в перчатках — уже научена горьким опытом), и мелко-мелко порезать.

2. Болгарский перец так же очистить от внутренностей и порезать соломкой.

3. Из лимонов выжать сок.

4. В ковшик вылить сок, сложить перчики и поставить на огонь минут на 10, чтобы перцы размягчились. Посолить и добавить немного свежемолотого черного перца.

5. Блендером измельчить перечную смесь, добавить оливкового масла. Готово!
А дальше уже с этим соусом можно делать все, что угодно!
Приятного аппетита!
слова и фoтo автора
источник